Здравствуйте, уважаемые гости и постоянные читатели. Сегодня на обед решил приготовить простой, но очень вкусный салат.
Что нам потребуется?
3 огурца
3 помидора
Несколько листьев базилика (базилик я люблю, и поэтому взял 7 листиков)
Сыр для украшения
Сыр Фета
Перед началом, я очищаю огурцы от кожуры, таким образом, мы сделаем их мягче, но они все равно останутся хрустящими
Огурцы нарезаю полукольцами, но вы можете нарезать их, как вам будет угодно
Помидоры нарезаю на "треугольнички", предварительно вырезав жесткую серединку
Листочки базилика скручиваем в трубочку и нарезаем, получается соломка. Это делается для того, чтобы базилик не выделал лишний сок и аромат на доске, а полностью раскрылся в посуде
Далее нарезаем сыр фета или брынзу кубиками, стараемся резать аккуратно, так как этот сыр так и хочет развалится на части
Чем заправить?
Молотый черный перец
Розовая соль
Оливковое масло
Сок лимона
Все добавляйте по вкусу, конечно же не надо делать так, чтобы все ингредиенты плавали в масле. После того, как заправили блюдо, аккуратно перемещайте, посыпать тертым сыром, украсить орехами, и можно подавать на стол.
Также можно поджарить несколько тостов, чтобы раскрыть вкус салата.
В итоге у меня получилось вот так:
Спасибо, что были со мной, если Вам понравилось, то поддержите меня лайком)