Уйма Интернет-трудов посвящена тому, как обнаружить и заклеймить провинциальность в женщинах. В ход идет подробный разбор гардероба, причесок, макияжа-маникюра и жизненных установок. Но информации о мужской «колхозности» очень мало – так мало, будто сельский лайф-стайл присущ исключительно женской половине населения. Конечно же, это не так. У парней «из глубинки» (имеется в виду не место проживания, а именно система взглядов) имеется ряд своих неповторимых «фишек».
Сегодня вашему вниманию представлены ВНЕШНИЕ признаки, по которым можно вычислить носителя деревенского менталитета:
1) Полное отсутствие чувства стиля. Безвкусица, вообще-то, присуща многим людям, но здесь это налицо: несочетаемые по крою и цветовой гамме вещи, неподходящий размер, фасон и в целом плохой материал. Часто может выглядеть так, будто надевал первое попавшееся под руку. Деревенский идальго уделяет одежде мало внимания, но не потому, что в его жизни есть куда более важные вещи. Просто он не считает, что мужчине нужно думать о гардеробе.
2) Кричащие майки с дурацкими надписями. Непонятно, что представляет собой данный феномен – попытку заявить о своем чувстве юмора или отклонениях. В этих майках денди спокойно разгуливают в публичных местах, с некоторой даже гордостью демонстрируя изображенное на груди или животе. К этому пункту можно отнести футболки с названиями и символикой рок-групп на абсолютных НЕ-фанатах такой музыки. Возможно, крайне субъективный признак, но только в провинции я видела на парнях черные растянутые майки с «Кисс», «Нирваной», «Слипкнотом» и другими группами. Если кричащие майки – способ заявить миру о себе, то эти, может быть, должны показывать крутизну?
3) Спортивные майки на все случаи жизни.
4) Если идальго хочет выглядеть серьезным, то, конечно же, облачается в рубашку. Но делает это на свой лад: застегнется на все пуговицы под самое горло. Ни подкатанных рукавов, ни другой легкой небрежности он не признает. Он же серьезен! При этом рубашка обязательно будет какого-нибудь некрасивого цвета – темно-коричневая, грязно-серая, жизнерадостно-розовая. Часто идет в комплекте с «дедушкиными» брюками и плохо сидящим пиджаком. Самая чудовищная разновидность – рубашки с коротким рукавом невнятной длины. Смотрится, как на директоре водокачки.
5) Носит дешевые напульсники вне спортзала. Вернее, не так: ВООБЩЕ не посещая спортзал. Тут тот же прикол, что и с рок-майками. Кстати, во многих случаях эти майки и напульсники – крепкая пара.
6) Редко поддерживает себя в форме. Как следствие – лишний вес, плохая кожа, больные зубы. Подобное отношение к себе произрастает из убежденности, что наличие двух рук и ног автоматически делает его неотразимым. Приводить себя в порядок ему лениво. Парадокс, но при этом они любят с авторитетным видом раздавать советы относительно внешнего вида другим людям – особенно женщинам.
7) Странные, некрасивые, откровенно плохие стрижки. Скорее всего, это явление проистекает из пункта 4. У деревенского идальго редко встретишь золотую середину: волос будет или слишком много, или слишком мало. В первом случае на голове может быть нечто совсем уж несуразное (длинная, лезущая в глаза челка, бесформенная неухоженная шевелюра), во втором – ультра-короткий вариант, напоминающий стрижку арестанта. Другие прически кажутся идальго франтовством и вообще «не мужскими».
8) Отращивает широкие усы типа «шеврон». И это в молодом возрасте!
9) Когда хочет пофорсить, надевает золотые (чаще всего – только на вид) наручные часы в дедушкином стиле. Вероятно, это мужской вариант провинциальной тяги к золоту. Ведь золото носят только «серьезные люди».
Если приходит что-то еще на ум, просьба делиться в комментариях.