Найти в Дзене
Латунная Королева

Как отмыть налёт

Если ты семейный человек, или имеешь хоть какое-то понятие о быте, то наверняка знаком с налётом. Появляется он из воды, в которой есть разные примеси – известь, минералы. Меня налёт преследует везде – на кухне, в ванной, в туалете, и даже в спальне, да-да, и там он бывает. Существует несколько видов налёта – это известковый, ржавый и мыльный.

Когда мы сделали ремонт в нашей ванной, поставили душевую кабину (в хрущевке, это единственный нормальный вариант) я каждый день радовалась чистоте, ну и о налёте даже не думала. Через некоторое время двери стали плохо закрываться, мало того, что на стенках появился белый налёт, так еще и с закрытием проблема. Так мне пришлось иметь дело с известковым налётом.

По сегодняшний день, борюсь с ним вот таким способом:

Смешиваю соду с уксусом и обрабатываю всю поверхность и оставляю на час. Далее тру и посильнее смываю. Так же можно использовать столовый уксус, лимонную кислоту, соду и стиральный порошок, нашатырный спирт.

Самый легкий, это мыльный налёт, можно просто тряпкой протереть, и всё. Он появляется потому что поднимается горячий пар с частицами пены. Все это оседает на стенах. Вода высыхает, а налет остается.

Самый противный, это желтый налет или ржавый налет. По цвету налета можно определить, чего в воде больше. Если он желтый, то это железо.

Тут множество средств я перепробовала, далее о них напишу:

1. Туалетный утёнок, я считаю, самый эффективный на данный момент. Но имеет достаточно химозный запах.

2. Щавелевую кислоту развожу с водой в пропорции 1:10 и наношу на загрязненный участок. Оставляю на 3 часа. Протираю жесткой губкой и смываю теплой водой.

3. Смешиваю 150мг нашатырного спирта и 50мг перекиси водорода, раствор оставляю на 10 минут, до завершения реакции. Смачиваю губку в растворе и наношу на пожелтевший участок. Спустя 20 минут смываю проточной водой. (Этот способ хорошо работает и с известковым налетом)

А у Вас есть налёт и где располагается?