⠀
1. Любая еда состоит их химических веществ, поэтому боязнь “химии” есть не более чем народное суеверие. Вопрос состоит только в том, где было синтезировано каждое конкретное вещество, в природе или на химической фабрике. При том, что и то и другое – “химия”.⠀
⠀
2. Представление о том, что все натуральное полезно, а все искусственное вредно – миф. Например, болезни и пожары это естественное явление, а отопление – искусственное. Но что из этого вредно, а что полезно, каждый может рассудить сам.⠀
⠀
3. Человек начал использовать искусственные ароматизаторы не вчера. Например, жареное мясо или жареные зерна кофе, это искусственная ароматизация, ставшая результатом термообработки и химических реакций. Этих запахов нет в природе.⠀
⠀
4. Консерванты человек также начал использовать не вчера. Например, сыр это законсервированное молоко. И ничего, человечество как-то выжило.⠀
⠀
5. Многие природные вещества, которые мы употребляем в пищу, являются на самом деле токсинами или ядами, которые растения используют для самозащиты. Эти вещества не участвуют во внутреннем метаболизме растения, они нужны только как оружие.⠀
⠀
6. Многие вещества, названия которых пугают потребителя, такие как глутамат натрия или бензоат натрия, можно найти и в природе. Причем порой даже с превышением ПДК относительно установленных законодательно уровней – например, в клюкве.⠀
⠀
7. Разного рода “Е” на этикетках, внушающие обывателю суеверный ужас, это не более чем ссылка на каталог проверенных ингредиентов. Означает данная литера лишь то, что некий ингредиент проверен, безопасен, и внесен в каталог разрешенных добавок; где ему и присвоен номерной индекс, по которому его легко можно найти – для вас же, неблагодарных, люди стараются, чтобы вы знали, что употребляете в пищу.⠀
⠀
8. А вот с натуральными ингредиентами ситуация обратная – каждый из них содержит сотни а то и тысячи неизученных веществ, которые никто не проверял на безопасность для организма человека.⠀
⠀
9. Не стоит доверять природе, потому что она не будет заботиться о вашей безопасности. Доверяйте пищевой химии.⠀
Так ли вредны химические добавки?
21 августа 201821 авг 2018
10
1 мин