Найти тему

Очень высокая планка.

20 августа в жизни Децентуриона произошло знаменательное событие: за проделанную работу публично отчитывались два министра - министр торговли Александр Форостин и министр информации на территории России и Китая Рустам Зарипов.
Как оказалось, третьим выступил министр публичного просвещения Николай Евдокимов. На самом деле это не удивило, потому что он выступает везде и всегда, с самой подробной информацией, не уставая разжевывать гражданам основы их жизнеобеспечения, все выгоды новой экономической и социальной модели того государства, к строительству которого мы все приступили. Даже те, кто этого еще не понял. Такие выступления всегда предельно конкретны, максимально информативны и заставляют включать мозг на всю доступную мощность.
Так что главным отчитывающимся оказался фактический глава государства. И он задал очень высокую планку, можно сказать, стандарт того, как должен строиться отчет.

Выступление министра торговли было коротким, он по существу дал информацию по Криптономиксу, которого он назвал «основным продажником» Децентуриона.
И это сравнение невольно вызвало вопрос: а разве основным продажником не министерство информации должно быть? Здесь разве не четвертая власть должна рулить? Тем более интересно было послушать министра этой власти.

Началось все прилично. Было объявлено о налаживании сотрудничества с телекоммуникационной компанией «Эр-телеком», которая зародилась в Перми, и которая будет освещать событие 13 сентября в Москве. На сайте компании история ее деятельности почему-то заканчивается 2017 годом, но это не суть важно. С официального сайта «Эр-телеком» мы узнаем, что он «объявил о намерении запустить федеральную сеть интернета вещей в 60 городах с населением более 300 тысяч человек». Хорошее дело. И попутно мы теперь понимаем откуда взялось официальное утверждение министерства информации о том, что оно уже привлекло более 300 000 посетителей.

Следующей победой министерства информации по всей России и по целому Китаю стало сотрудничество с телеканалом «Т8». Любопытно, что все, что можно найти об этой компании в сети – это только ее реквизиты:
Краткое описание:
Организация "Домашний, телеканал ООО Телевизионная компания «Т-8»" расположена по адресу 614000, г. Пермь, ул. Горького Максима, 18, отнесена к разделу Телевидение - компании, программы, студии в Перми. Телефон(ы): (342) 218-03-32
Мой звонок, сделанный по этому телефону в студию в 11:04 мск результатов не дал: трубку никто не снял.

Дальше в отчете стало еще интереснее. Как выяснилось, любимой цифрой министра является цифра «достаточно много»: достаточно большое количество привлеченных СМИ, достаточно крупные каналы, достаточный охват… Каким образом на основе таких цифр был произведен расчет что СМИ охватывают аудиторию 13, 6 млн. человек, осталось загадкой.
Ну и если из последующего доклада отжать воду, то получим следующий отчет:
- нам постоянно пишут люди;
- работаем с обращениями граждан;
- у нас есть пресс-служба;
- у нас есть управление контактов со СМИ;
- аккредитуем их, отвечаем на их вопросы, проводим мониторинг их публикаций, отслеживаем, что они пишут…
В общем, мы пахали…

И напоследок прозвучал еще один «козырь»: Мы ведем переговоры с Russia Today (РТ), чтобы они дали по нам один сюжет, хотя они не предрасположены говорить о цифровой экономике… По всей вероятности ключевым словом здесь является Russia Today, с которой ведутся переговоры. Это министерство показывает нам, как оно высоко пашет…

Но я думаю, что всем было бы гораздо интереснее узнать, почему из 126 аккредитованных СМИ (официальная цифра, прозвучавшая накануне отчета), только 75 СМИ выполнили kpi, который может выполнить любой начинающий блогер? Куда исчезли полсотни аккредитованныхкомпаний? Каково качество отбора?
И дальше возникает еще ряд вопросов:
- кто писал эти kpi и почему там делается акцент только на формальные цифры?
- кто из аккредитованных и как реально попадает на целевую аудиторию?
- там пересказывают только новости или кто-то дает правильную аналитику?
- что показал мониторинг сми, что они там на самом деле пишут?
- проработан ли у компании системный подход к продвижению информации?
- какие ключевые фигуры привлечены или планируется привлечь для популяризации нашего государства?
- где герои в нашей стране?
- почему никто в министерстве даже не задумывается о широкой раскрутке основателя государства, тем более, что тут ничего выдумывать не надо? Люди идут не только на деньги, один из ключевых вопросов – это уровень доверия к организаторам. Такого, как, например, у граждан ДЦ, которые понимая вполне определенные риски инвестирования, пишут: «Если и терять деньги, то только в Децентурионе!»

А дело-то нешуточное. Когда коллектив не поспевает за лидером, у всех возникают проблемы, и это само по себе есть проблема. В данном случае она очевидна.
Спрашивается, как с таким подходом к делу, министерство выполнит задачу зарегистрировать в Децентурионе в концу декабря еще 400 тысяч человек?
И мы что, узнаем о великом провале только к Новому году?

Как мне представляется, министерство должно срочно выложить свою дорожную карту, с четкими цифрами, четкими сроками, с указанием ресурсов, которые будут привлекаться для решения задач. Неполадку космического корабля, если это происходит на орбите, еще можно устранить. На старте – нет шансов. https://decenturioncitizen.com/redactor