Найти тему
Коломна новости

Я снова вернулся. Всем привет!

Лежал в больнице после очередных нервотрепок по судам и задержаниям, да. Это второй раз с мая уже. Ну, ок, подлечили немного, опять похож на человека – давление хоть и высоковато, но в пределах разумного.

Сейчас не буду заострять на нюансах моего задержания и попытках экстренно осудить с целью отправить на сутки (а это заслуживает отдельно поста), я немного о другом. Пока лежал в больнице, никто не уведомлял ни меня ни моего представителя, никто не звонил на мои телефоны, никто не отправил извещения, хотя это нормальная процессуальная практика.

Но, тем не менее, первое заседание по делу о якобы организации несанкционированного мероприятия от 07 июля, как выяснилось, прошло в мое отсутствие. Все просто, быстро и несмотря на то, что мой представитель в течение этого времени не раз обращался в канцелярию суда с просьбой сообщить какому судье передано дело и на какую дату назначено слушание. Ответы были прекрасны: «Без Вячеслава дело рассмотреть не можем, дело отдали обратно в Колычевский отдел полиции, мы ничего не знаем».

Вчера мой адвокат сходил в суд и узнал, что наша доблестная полиция, в лице начальника УМВД Зверева, в письменном виде уведомила суд, что я симулирую и в суд идти не хочу – скрываюсь, чтобы хоть каким-то образом оправдать проведение судебного заседания в мое отсутствие даже по уважительной причине.

Теперь о предстоящем суде. Он состоится 22 августа. Судья — Беляева. Хотелось бы надеяться, что эта судья, уже принявшая однажды решение о моем аресте на 3 суток по полностью сфабрикованному делу «сыроваров», все-таки второй раз будет не человеком с эмоциональной привязкой страхов и обязательств перед начальством, а честным, независимым и именно судьей – давшей присягу судить по закону, не обращая внимания на голоса сверху, которые пытаются влиять на процесс принятия решений. В конце концов есть прецедент и в Коломне, когда судья Сергеева со второй попытки встала на сторону закона и признала, что несанкционированного мероприятия в Барановке не было.

А дело действительно бредовое и исключительно политическое, поскольку состава в нем нет и быть не может, просто кому-то очень нужно, чтобы Егоров заткнулся и молчал в тряпочку аккурат перед выборами губернатора Воробьева, поскольку да, конечно, история с помойкой и экологической катастрофой Подмосковья, никак не отделима от политики и денежных интересов.

Увеличение мощности полигона «Воловичи» в 2 раза и установке там «факела», стройка гигантского полигона с МПЗ в Мячково и МСЗ в Свистягино – все это прибыльные для чьих-то карманов проекты, а для всех остальных: онкология, мутации плода в период беременностей, детские патологии, болезни дыхательных путей и прочие «радости». И не так важно, где вы живете или кто вы по профессии: может, вы начальник ФСБ, судья, любезная секретарь в канцелярии или начальник полиции, а может быть, лейтенант ближайшего отдела полиции. Ведь стадии развития рака — это такой процесс, который всегда неожиданно — бац, и вот уже четвертая стадия.

Спасибо адвокату Маше Эйсмонт, которая согласилась помогать мне в этом деле. Пока я лежал в больнице, она и наши ребята из инициативной группы «Нет свалке Коломна» готовились к суду. В этом деле слепому очевидно, что обвинение – липа и чистый политический заказ.

Вкратце: есть очередные три «сыровара» (причем люди, в отношении которых вели уголовные дела) давшие показания, что, прочитав статью «План Х» в группе «Вконтакте», они вдруг решили идти перекрывать дорогу в Первомайкий именно 7 июля, за что получили штрафы по 19.3 КоАП и раскаялись, и есть та самая статья «План Х» (вот тут: https://vk.com/wall-156052145_59706 ). Вы прочитайте эту статью, прочитайте… потому что в статье нет ни слова про 7 июля, ни слова про Первомайский, ни одного призыва или побуждающего к неправомерным действиям выражения. Ни одного. Там вообще про выборы, если что.

Ладно, посмотрим. Я все равно верю в справедливость и буду защищаться до победного. Хотя и да, «трешечка», обещанная начальником полиции Зверевым, реально светит. Дело в том, что если мне сейчас оформят третью административку по 20.2 КоАП, то дальше они автоматом могут попытаться завести уголовное дело по 212 УК РФ (типа я рецидивист), и это уже другая история. Другая – потому что Верховный суд принял постановление, по которому эта статья по факту уже не работает, ее нельзя просто взять и применить. Но поглядим.

Пока же я вижу самое главное, то, о чем мы говорили не раз: нет центра, нет одного человека, убрав которого, заинтересованные лица смогут расслабиться и пожарить шашлыки в Воловичах, но есть огромное количество неравнодушных людей, которые будут бороться против экологического беспредела и дальше, который нам со всех сторон пытаются учинить.

В выходные прошли 2 согласованных митинга в Никульском и Лукерьино (спасибо всем, кто принимал участие и организовывал, вы все большие молодцы). Потому что – ну хорошо, заткнули вы Егорова, упрятали за решетку, но что вы сделаете с людьми? С людьми, борющимися законными методами, которые не молчат и восстают за жизнь и здоровье наших детей. Восстают и идут. Со мной или без меня. На очередные 10 суток меня посадят или на 3 года – люди будут бороться за жизнь до конца. Законными методами. Только законными методами. Что вы сделаете с ними?

Но пасаран!

Вячеслав ЕГОРОВ