Спросите: "К чему такое название?" - Отвечаю. Изначально в портовом городе германии под названием Гамбург появилось некое блюдо, состав которого и было селёдка с булкой. Его и назвали гамбургером по названию города. Но предпреимчивые амереканцы переняв название сделали его на свой лад, заменив рыбу в нутри котлетой из говядины.
В 1921 году в Канзасе открылась компания White Castle, фирменным блюдом которой были диковинные в то время гамбургеры. Устойчивая цена (5 центов вплоть до 1946 года) и диковинность привлекали покупателей, а сомнения в безопасности продукта были развеяны в результате хитрого хода владельца компании Билли Инграма (когда специально нанятые люди в белых халатах создавали впечатление, что даже врачи покупают гамбургеры). В конце 1940-х годов у компании White Castle стали появляться конкуренты, из которых самым серьёзным стал McDonald’s — начала развиваться индустрия фастфуда.
ru.wikipedia.org
Сегодня мы и поговорим как готовить полюбившийся всем гамбургер или же просто бургер в домашних условиях.Рецепт гамбургера очень прост, но при этом вкусовые характеристики очень впечатляют.Для приготовлнеия одного гамбургера нам понадобится:
- Лук красный - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Томат - 1 шт.
- Соус или кетчуп ( можно всё вместе)
- Булочки для гамбургера
- Фарш говяжий -100 грамм.
- Лист салата - 1 шт.
- Сыр - 1 ломптик.
Так же можно добавить бекон, жаренный лук и любые виды добавок (в разумных сочетаниях) по вкусу.
Для начала нужно хорошенько размять фарш и слепить котлеты. Котлеты желательно делать как можно более плоские т.к. после обжарки они сильно уменьшаться в размерах после чего её не очень удобно будет есть а гамбургер будет разваливаться.
Степень прожарки определяется на любителя. Если вы хотите медиум прожарку нужно обжарить с каждой стороны по 5 минут. Если же полную прожарку медиум дон то можно ещё поставить дополнительно в духовку минут на 5.
Когда котлеты подходят сверху можно положить ломптик сыра для того что бы он расплавился это придаёт хороший вид вашему бургеру.
Далее необходимо разрезать на две части булочки и обжарить с двух сторон.
После этого нужно нарезать кругами все остальные составляющие огурец, лук, помидор и собрать наш бургер предварительно намазав булочки с обоих сторон соусом.
О приготовлении соусов мы поговорим в следующий раз.
Наш бургер готов, приятного аппетита!