Найти тему
Есть, поесть

Забытая на родине еда

Спросите: "К чему такое название?" - Отвечаю. Изначально в портовом городе германии под названием Гамбург появилось некое блюдо, состав которого и было селёдка с булкой. Его и назвали гамбургером по названию города. Но предпреимчивые амереканцы переняв название сделали его на свой лад, заменив рыбу в нутри котлетой из говядины.

В 1921 году в Канзасе открылась компания White Castle, фирменным блюдом которой были диковинные в то время гамбургеры. Устойчивая цена (5 центов вплоть до 1946 года) и диковинность привлекали покупателей, а сомнения в безопасности продукта были развеяны в результате хитрого хода владельца компании Билли Инграма (когда специально нанятые люди в белых халатах создавали впечатление, что даже врачи покупают гамбургеры). В конце 1940-х годов у компании White Castle стали появляться конкуренты, из которых самым серьёзным стал McDonald’s — начала развиваться индустрия фастфуда.
ru.wikipedia.org

Сегодня мы и поговорим как готовить полюбившийся всем гамбургер или же просто бургер в домашних условиях.Рецепт гамбургера очень прост, но при этом вкусовые характеристики очень впечатляют.Для приготовлнеия одного гамбургера нам понадобится:

  • Лук красный - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Томат - 1 шт.
  • Соус или кетчуп ( можно всё вместе)
  • Булочки для гамбургера
  • Фарш говяжий -100 грамм.
  • Лист салата - 1 шт.
  • Сыр - 1 ломптик.

Так же можно добавить бекон, жаренный лук и любые виды добавок (в разумных сочетаниях) по вкусу.

Для начала нужно хорошенько размять фарш и слепить котлеты. Котлеты желательно делать как можно более плоские т.к. после обжарки они сильно уменьшаться в размерах после чего её не очень удобно будет есть а гамбургер будет разваливаться.

-2

Степень прожарки определяется на любителя. Если вы хотите медиум прожарку нужно обжарить с каждой стороны по 5 минут. Если же полную прожарку медиум дон то можно ещё поставить дополнительно в духовку минут на 5.

-3

Когда котлеты подходят сверху можно положить ломптик сыра для того что бы он расплавился это придаёт хороший вид вашему бургеру.

Далее необходимо разрезать на две части булочки и обжарить с двух сторон.

После этого нужно нарезать кругами все остальные составляющие огурец, лук, помидор и собрать наш бургер предварительно намазав булочки с обоих сторон соусом.

-4

О приготовлении соусов мы поговорим в следующий раз.

Наш бургер готов, приятного аппетита!

-5