Найти тему
Смотри на мир шире

Сергей Брин – создатель Гугл и история его успеха

Сегодня многие из нас не могут представить себе мир без таких гигантов индустрии технологий, как Google, Facebook, Twitter и другие. Разумеется, были времена, когда этих компаний не существовало, а их основатели были простыми людьми, такими как и мы с вами.

Брин –русский, впервые названый газетой «Financial Times» «человеком года» не как актер, политик или олигарх, а как математик, прославившийся на весь мир творением собственного ума – поисковой системой Google.

-2

Сергей родился в Москве в семье выпускников механико-математического факультета МГУ Михаила Брина и Евгении Краснокутской, евреев по национальности. Семья Сергея относилась к потомственным ученым. Его дед по отцовской линии также занимался математикой, а бабушка изучала филологию.

Когда мальчику исполнилось пять лет, семья по программе переселения иммигрировала в США .

-3

В Америке Сергей Брин посещал начальную школу, где обучение велось по системе Монтессори Адельфи, штат Мэриленд. Учебу в этой школе он ныне считает одним из отправных пунктов своего жизненного успеха, но признает, что порой ему становилось скучно, ведь там так примитивно преподавали математику.

После школы юноша поступает в Мэрилендский университет и получает степень бакалавра по специальности «Математика и вычислительные системы»

Получив диплом по математике и компьютерной технике в Мэрилендском университете в Колледж-парке, Брин поступает в Стенфордский университет, где он знакомится с Ларри Пэйджем. На тот момент оба защищали докторские диссертации по компьютерной технике.

-4

Это знакомство становится решающим моментом в биографии обоих гениев.

Первоначально они яростно спорили при обсуждении любых научных тем, но затем подружились и объединились для создания поисковой системы для своего кампуса. Вместе они написали научную работу «Анатомия системы крупномасштабного гипертекстного Интернет-поиска» в которой и содержится прообраз их будущей гипер успешной идеи.

Интересно происхождение самого названия «Google», которое возникло с «легкой руки» инвесторов в результате измененного написания слова «googo», обозначающего 10 в сотой степени (последнее, в свою очередь, было придумано девятилетним племянником математика Эдварда Каснера). Собственно, первоначально Брин и Пейдж так и назвали компанию – «Googol», однако инвесторы, которым они представили свой проект, ошибочно выписали чек на компанию «Google»

-5

Первым офисом ребят был гараж,а количество сотрудников составляло 4 человека.

К слову сказать, количество удовлетворенных пользователей росло как на дрожжах, слово «Google» передавалось из уст в уста.

Широкая привлекательность поиска Google стала очевидна, когда в мае 2000 года сайт получил Webby Award и награду Народный Выбор за технические достижения. В своей речи Ларри и Сергей сказали всего пять слов: «Мы любим вас, пользователи Google!». В последующем месяце Google официально стал самым большим поисковым сервером в мире, проиндексировав миллиард страниц.

Рыночная стоимость Google Inc. в 2008 году оценивалась приблизительно в $100 млрд

Эксперты считают, что объяснение тому, что основатель "Гугл" Сергей Брин и его партнер Ларри Пейдж смогли настолько успешно объединить свои усилия, заключается в идее. Она заключалась в том, чтобы разработать совершенную технологию поиска.

-6

Компания Сергея Брина и Ларри Пейджа продолжает развиваться. Офис в гараже остался далеко в прошлом. Сегодня Google – это огромная корпорация, располагающаяся в самом сердце Кремниевой долины, а где же еще? Но и здесь для персонала компании созданы все условия, для того чтобы поднять настроение людей, облегчить их труд и, как следствие, положительно отразиться на результатах их работы. Условия, созданные для работников компании, сегодня стали уже притчей во языцех. Каждый, кто работает в Google, может играть в роликовый хоккей прямо на автомобильной стоянке.

-7

Завтраки и обеды в кафетерии готовят лучшие повара, услуги которых стоят огромных денег. Количество бесплатного горячего кофе и прохладительных напитков в офисе не ограничено (Google «подсмотрел» это у Microsoft). Хотите массаж во время рабочего дня? Нет проблем – в компании есть массажисты для персонала. Сотрудники могут приводить с собой на работу домашних любимцев.

Каждый, кто захочет узнать больше интересных фактов о создании Google, может это сделать, прочитав интереснейшую книгу Дэвида Вайза – «Google. Прорыв в духе времени».

-8

Для каждого из нас эта история может стать неплохим уроком того, что все в этой жизни возможно. Главное – стремиться достичь поставленных целей и постоянно работать над собой.