Найти в Дзене

5 болезней, которые "вымирают"

Оспа
Оспа в последний раз была зарегистрирована в 1978-ом году в Англии, после этого никаких случаев не было замечено. Вообще считается, что эта болезнь
известна людям с древнейших времён. Она распространялась довольно быстро, достаточно было встретиться с больным лицом к лицу, и считается высокозаразной. Первые случаи заболевания зафиксированы в Китае в четвертом веке. Распространение замедлилось с появлением вакцины в Египте, когда человека намеренно заражали легкой формой оспы. В Европе этот метод появился в начале восемнадцатого века. В конце этого же столетия была выведена вакцинация с помощью коровьей оспы. С тех времён оспа начала вымирать.

Краснуха

Эта болезнь впервые была описана в середине восемнадцатого века. Она походит по симптоматике на корь из-за покрасневшей сыпи на коже, но вирус оказывает другое действие на организм. Гораздо более опасной представляется эта болезнь для ребёнка, если мать во время беременности им заболела краснухой. Обычно последствиями являются частичное или полное лишение слуха и другие физические дефекты. Благодаря вакцинации, краснуха всё реже регистрируется у жителей планеты, особенно в западных странах.

-2

Столбняк
Данный недуг впервые был замечен в описаниях Гиппократа, у которого от столбняка умер сын. А изучение его началось в девятнадцатом веке. Заболевание чаще встречается в сельской местности, во влажных жарких странах - малоразвитых государствах Африки, Океании и Латинской Америки. Производится вакцинация, потому столбняком может заболеть человек пожилого возраста, который не был привит. Сейчас болезнь все ещё регистрируется, но уже гораздо реже, чем это было ранее.

Дифтерия
К этому недугу, который был описан впервые в девятнадцатом веке, появилась вакцина в 1920-ом году. После этого количество заболеваний дифтерией снизилось в разы. Передаётся она через дыхательные пути, поскольку их и поражает, а также через заразную пищу и предметы, которых касался зараженный человек. Ранее чаще всего дифтерией заболевали дети, но
сейчас ей подвержены взрослые, которые не были привиты более чем десять лет.

Эпидемический паротит
Эта болезнь больше известна как свинка. Она так названа потому, что
поражаются железистые органы, из-за чего лицо опухает. В основном,
недуг встречается у детей до пятнадцати лет. Передаётся он воздушно- капельным путём. После того, как в 1963-ем году была выведена вакцина микробиологом Морисом Гилемманом, когда его дочь заболела свинкой, случаи заболевания очень быстро снизились почти полностью.

Если Вам понравилась наша статья, ставь лайк и подписывайся на наш канал!

Настоящий друг "Правила мужской жизни"