Повышаем градус.
Виски.
Тут всё просто. В Таиланде нет хорошего виски. С большой натяжкой на это звание претендует односолодовый тридцатипятиградусный Blend 285. Но к чему вам эти эксперименты, когда в любом "севене" рядом с ним стоит Jack Daniels.
Кстати, среди азиатов, только японцы смогли наладить производство качественного, признанного во всём мире виски. Вкус несколько своеобразен, ну так и бурбон не всем нравится.
Ром.
Лет восемь назад, тайский продавец- консультант в Теско Лотусе рассказал о местном рейтинге алкоголя. 1. Mekhong 2. Sang Som 3.Hong Thong. Не смотря на то, что первый и третий формально считаются виски, по составу они ближе к рому. Hong Thong - это просто рис и дрожжи. Mekhong делается на патоке из сахарного тростника и риса, с добавлением трав и специй. Это несколько утяжеляет вкус, но со льдом идёт не плохо.
И, наконец, звезда тайской алкашки - Sang Som. "Сан Саныч". В отличии от тридцатипятиградусной ерунды, добротный напиток привычной нам крепости. Лучший "сувенир" из Таиланда.
Обсуждать рисовые винные напитки, дистилляты и прочий шмурдяк не вижу смысла. Захотите, попробуете.
И ещё. Запрет на продажу алкоголя с 14 до 17 часов, не очень-то соблюдается в туристических зонах.
Подписывайтесь на канал и узнавайте о других нюансах жизни в Таиланде.