Новый год — прекрасный праздник, символ надежд и перемен. Однако порой долгие праздники приносят не самые лучшие перемены — «севшие» юбки, незастегивающиеся платья, а над брюками начинают отчетливо выпирать округлившиеся бока. Чтобы «удержать» талию в пределах разумного, многие дают себе зарок не есть совсем. Однако как ограничивать себя, когда на столе столько лакомств?
Выход один — чтобы не портить праздник ни себе, ни домашним, готовить нужно! Однако пусть это будет не традиционный майонезно-картофельный оливье, а что-то легкое, полезное и безумно вкусное! Выбирайте то, что вам подходит больше, и наслаждайтесь.
Салат капустный
- Капуста в свежем виде — приблизительно ½ часть кочана;
- Перец сладкий красный – одна штука;
- Огурец в свежем виде – одна штука;
- Лимон — ½ часть;
- Репчатый лук – одна штука;
- Масло оливковое – три ложки столовые;
- Соль, перец — согласно вкусу;
- Один зубчик чеснока (если есть желание).
Метод приготовления: Капусту необходимо нашинковать в виде тоненькой соломки. Слегка присолить и примять капусту, чтобы она пустила сок. Огурец нарезаем в форме тонких кружочков толщиной приблизительно 2-3мм. Затем нарезаем перец в виде тонкой соломки. Перемешиваем все составляющие, прибавляем перец, сок лимона, по желанию выдавливаем один зубчик чеснока. Позволяем настояться примерно пятнадцать минут.
Салат куриный с черносливом и грейпфрутом
- Отваренная грудка куриная – одна штука;
- Чернослив – 100 грамм;
- Грейпфрут – одна штука.
Куриную грудку отварить, нарезать в форме кубиков. Чернослив необходимо замочить, после чего таким же способом нарезать. Грейпфрут следует очистить от всех имеющихся пленок, нарезать в виде кусочков. Все старательно смешать. Заправлять рекомендуется каким-нибудь растительным маслом, на ваш выбор. А если салат пропитается соком грейпфрута, то и заправка не понадобится.
Салат с тунцом
— 1 большое спелое авокадо;
— 1 гранат;
— небольшая баночка тунца (желательно без масла) – примерно 110 гр;
— 1 головка сладкого красного лука;
— около 10 штучек помидорок черри;
— листья свежего салата.
Ингредиенты для заправки:
— оливковое масло Extra Light;
— лимонный сок;
— зернистая горчица;
— соль и черный молотый перец;
Порвите руками листья салата и равномерно разложите на дно тарелки. Порежьте лук полукольцами. Слейте масло у тунца, если оно было, и разомните его вилкой. Мякоть авокадо нарежьте небольшими кусочками и сбрызните соком лимона. Сверху салатных листьев выложите по очереди авокадо, затем тунец, потом лук и помидоры. Все обильно обсыпьте гранатовыми зернами и залейте заправкой. Готово!
Салат из кальмаров
— примерно1 кг кальмаров;
— 3 куриных яйца, сваренный вкрутую;
— 2 крупных свежих огурца;
— 1 луковица (средняя или совсем небольшая, на свой вкус);
— сметана для заправки;
— соль и перец по вкусу;
Кальмары обдайте горячей водой и уберите верхнюю пленку. Опустите их в кипящую воду. Подождите, когда она вновь закипит, после чего варите еще минуты 3-4 не более. А то они станут жесткими. Нарежьте мелко огурцы, яйца и лук, смешайте все, посолите по вкусу и заправьте сметаной.
- филе курицы — 150 г
- помидоры черри — 30 г
- соус соевый — 10 г
- лист салата — 50 г
- яичный белок — 1шт
- протеиновая смесь ФОРМУЛА 3 — 1 ч.л.
- йогурт без вкусовых добавок 2,5% — 50 г
1. Первым делом, перед запеканием в духовке, нам понадобиться замариновать наше филе в соевом соусе. Мариновать следует в течение часа. После того как наше филе промариновалось его следует запечь. Для этого отправляем его в духовку, выдерживаем его там буквально 10-12 минут. Нам необходима температура – 180 °C
2. Для приготовления теста берем яичный белок, солим по вкусу, добавляем к нему протеиновую смесь, месим тесто. Тесто укрываем с двух сторон пергаментом, и раскатываем его до толщины в 2 мм. Выпекать тесто следует в духовке при температуре 150 °C, пергамент убирать не нужно.