Я уже выразился, что она – Цой на повторе, только в несколько ином гендерном обличье. Раз сильный пол окончательно решил в слабосильный, то кто-то всё-таки должен требовать, чтобы дальше действовали мы.
«С взрослением появятся и требования перемен, опять же интерпретированное в политизированном духе, хотя ничего там такого первоначально и не намечалось», - написал я тогда.
Конечно, это не как в романе Курта Воннегута «Времятрясение», повторяется не дословно всё. Это же, в конце концов, не вечное возвращение Ницше, это поинтереснее.
Но вот вышло большое интервью Гречки, где она прямым текстом выдаёт все мои предположения относительно её дальнейшей судьбы. Притом, кардинальные изменения могут грянуть даже быстрее и политизированнее.
«Мечтала стать политиком, а не певичкой», - говорит Гречка.
И выдвигает свою политическую программу, которую будет нести в массы.
«Вот ты приходишь на вписку — типичную вписку пятнадцатилеток. И если ты скажешь, к примеру, что любишь Россию, тебя там засрут. Даже если ты скажешь, что уважаешь Путина, тебя засрут. Монеточка говорила об этом в своем интервью: «Сейчас модно ненавидеть Россию». А я лично очень люблю Россию — даже думала песню ей посвятить. Я реально обожаю страну нашу».
И одновременно с этим уважает активный политический протест.
«Мне нравится, что в российской молодежи есть тяга к революции. Я была в Белоруссии пару дней назад и там у молодежи нет такого. Подходишь к нашим пятнадцатилетним — они срут Россию. А в Белоруссии все иначе».
Тем более, что русская история для неё, как раз, состоит из активности.
«Россия — это история. Я начала недавно смотреть на Youtube фильм о крещении Руси. В школе мне это было как-то неинтересно. А сейчас я офигела от того, что Рюрик — викинг! Если бы учителя говорили: «Прикиньте, да мы от викингов идем, а викинги — это завоеватели!» И после такого не любить Россию?»
Короче, пассионарии на подходе и до концерта «Кино» в Лужниках 24 июня 1990 года осталось, положим, совсем ничего.