Найти в Дзене
ФИшка

Екатеринбург сделает выбор 09.09.2018. Победит Юлия Михалкова или Единая Россия ?, ч.1

Спешу напомнить землякам-екатеринбуржцам, особенно проводящим сейчас свои отпуска в садах и огородах и борющимся кто с урожаем, кто за урожай, что в самый разгар уборки картофеля и овощей,  у нас, как и других субъектах РФ, состоится единый день голосования. 9 сентября 2018 г мы выбираем гор.думу. И не просто выбираем, а вдумчиво, потому что именно эти народные избранники чуть позже представят нам нового мэра города. Прямые выборы мэра непосредственно избирателями у нас отменены.

По мнению экспертов самая интересная борьба развернется в Центре города, в округе No9. Здесь конкурируют две дамы: актриса «Уральских пельменей» Юлия Михалкова и трехкратный действующий депутат от "Единой России" Елена Дерягина, претендующая на призовое место 4-й раз. Ну и в отличие от проблемы некоторых женщин в проведении кастинга кандидатов на роль супруга, где, как правило, выбор крайне ограничен, либо его совсем нет, в Думу по этому округу, как раз, есть желающие и среди мужчин! Что ж, посмотрим.

Справедливости ради, самым первым, еще в начале августа, проявился в предвыборной гонке именно мужской представитель, я бы даже сказала, по-женски очень яркий и запоминающийся, Виталий Чачин - кандидат от "Справедливой России". Гонка, увы, в этот раз очень вялая и скучная. Но некоторые кандидаты и ее вытянули, подарив интересные моменты. В частности, на Виталия я готова смотреть на любом фоне, даже и на фоне графика отключений воды, который он прикрыл собой. Ну, женщины меня поймут! И два лайфхака от него я тоже оценила:
1.Воду у нас отключают постоянно, и по графику, и без. Привыкли. Зато на Виталия, в случае чего, мы уже можем рассчитывать, он пока еще не депутат, а уже на передовой. Не за горами начало отопительного сезона, тот еще аттракцион будет. С включением-то, опыт показывает, дело обстоит значительно сложнее, чем с отключением. Виталию +100 за креатив и находчивость! Вот оборвать агитацию оппонента или запечатлеть себя на фоне дворцов, замков или вообще скрыть свою партийную принадлежность, что мы часто и наблюдаем, может каждый. А достойно показать себя на фоне проблемы - единицы. Еще +100 за смелость!

-2

2.Подробную программу кандидата В.Чачина можно изучить, но раза три проехавшись в лифте до 16-го этажа и обратно. Но я ЗА! Готова даже с включенным фонариком на мобильнике ездить, свет-то у нас в лифтах - так себе. Но я терпеливая. Ведь за последнее время, среди сотен демонстрируемых нам по ТВ разных депутатов, только в этом лифте меня и ждет "О, боже, какой мужчина!".

-3

Третий плакат Виталия мне тоже понравился, никто из остальных кандидатов не спешил поздравить избирателей с Днем города. По крайней мере других поздравлений в период празднования рядом не наблюдалось. Мелочь, а приятно!

-4

Увы, лицо кандидата от КПРФ ни в почтовых ящиках, ни на листовках пока не засветилось. Но плюсом к карме кандидата Дениса Курочкина идет четкая и крупно написанная программа его партии. Читается на одном дыхании и без дополнительного освещения, очков и других причиндалов. Опять же, именно коммунисты Екатеринбурга собрали один из крупнейших по численности в России митингов против пенсионной реформы 28 июля (6000 человек по официальной версии и около 10000 по реальной) и выступили с инициативой долгожданной акции "Позорный полк". Достойны уважения!

-5

Судя по размещенному в лифте и провисевшему там несколько часов агитационному плакату Елены Дерягиной, действующего депутата гордумы от "Единой России", видно, что она, как и многие ее коллеги по партии, предпочла партийному бренду такой легкий обезличенный образ. Почему несколько часов? Плакат был слишком тяжелый. И как ни старались, видимо ее помощники, дополнительно его укрепить флаерами "Все будет хорошо", конструкция все равно долго не продержалась. То ли оптимизма не выдержала, то ли еще что. Конечно, флаер был выбран позитивный, но в свете того, что коллеги нашего кандидата -депутаты от ЕР в Государственной Думе, чуть раньше дружно голосовали за повышение пенсионного возраста, выглядит он здесь несколько цинично.

-6

-7

Второй плакат Е.Дерягиной не менее впечатляющий. На нем она уже в дуэте с другим "единороссом". Но вот он не побоялся сфотографироваться с партийным брендом, а, она, опять же, без "опознавательных знаков". Но особого внимания на этом плакате заслуживает приглашение для избирателей. Неужели за три полных срока депутатства, идя на четвертый в этом же округе, трудно было выучить кандидату или ее помощникам, что улица названа в честь видного советского партийного деятеля и революционера Я.С.Шейнкмана, а не так, как написал, ну или не потрудился проверить, Штаб кандидата. Разочаровашка! В КПРФ бы точно не ошиблись.

Кстати, на нескольких новостных сайтах Екатеринбурга появилась информация, что буквально на прошлой неделе губернатор Евгений Куйвашев критиковал тех кандидатов от "Единой России", которые отказались от использования партийной символики. Более того, он обещал в трудных ситуациях оказывать поддержку только верным и дисциплинированным ее членам. Также глава нашего региона призывал кандидатов "единороссов" больше встречаться с избирателями и акцентировать их внимание на решении городских проблем, а не отбивать подачи от "пенсионной реформы". Как думаете, если бы к губернатору прислушалась Е.Дерягина в плане символики, да еще бы название улицы правильно указала, где сама встреча проходила, больше бы потенциальных избирателей пришло? А так все обиделись?

-8

Что ж, а у нас перерыв, после которого посмотрим, чем нас удивит Юлия Михалкова из "Уральских пельменей", далеко не расходитесь!

В публикации использованы фото, сделанные автором (заборы, столбы, двери, подъезды, лифты, дворы и даже в фото 1 подъезд высокой культуры с организованным местом для хранения агитационных газет и листовок - вообщем, все, что задействовано в предвыборной гонке)
Вторая часть статьи здесь:
Если вам, уважаемые читатели, понравилась тема или публикация, буду благодарна за лайки или подписку на канал!
И еще, не бросайте себя, никогда, даже в самой тяжелой ситуации ищите в себе и для себя ресурсы выхода из неё. Пока мы у себя есть, мы живы. Самый лучший подарок для себя - это собственная счастливая жизнь.