Если свежевыжатые соки можно с натяжкой назвать здоровым питание, т.к. клетчатка, необходимая нашему организму, уходит в мусорное ведро, то о чем можно говорить, если соки в заводской упаковке делаются из сухого концентрата.
Компот из сухофруктов может быть идеальным дополнением к ежедневному рациону, но только с одним условием – он должен быть правильно сварен.
Предлагаю свой рецепт компота без сахара. Опишу в пропорциях на полтора – два литра воды.
1. Доводим воду до кипения.
2. Берем жменю сухого чернослива, две жмени шиповника, жменю кураги и две – три жмени изюма (количеством изюма регулируется сладость компота, чернослив и шиповник регулируют кислоту).
3. Засыпаем сухофрукты в кипящую воду.
4. Закрываем крышкой и ждем меньше минуты (пока крышка не нагреется)
5. Выключаем плиту, оставляем кастрюлю на той же камфорке (это обязательно) и накрываем полотенцем.
Все, через пол часа компот готов, но лучше подождать пару часов. Он натянет вкус из фруктов и будет более насыщен.