После революции вопрос организации общественного питания встал особенно остро. Вскоре по всей стране бывшие кафе, бары и рестораны массово стали переоборудовать в типовые столовые с присущим им характерным сервисом.
В 1923 году было создано объединение Нарпит, которое должно было осуществлять надзор за учреждениями общественного питания. В 1924 году в Советском Союзе появляется первая фабрика-кухня. К 1933 году по стране их насчитывалось уже 105, функционировало 38 тысяч государственных столовых.
До войны столовые считались высококультурным местом и оформлялись соответственно. В оформлении интерьера присутствовала даже лепнина.
Постепенно после войны жизнь начала налаживаться. Стали открываться специальные рестораны, в которых люди при желании могли потратить крупные суммы денег. Меню в них было более разнообразнее, чем в обычных столовых.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал