Найти тему
Олег Мейн

Опасные подарки

Почему нельзя дарить дареные подарки

Не задумывались никогда, почему говорят "дареное - не дарят"? Давайте покопаемся.

Всё достаточно просто объясняется. Раньше не было телевизоров, телефонов, ноутбуков, и прочих вещей, вышедших с конвейера. Раньше подарки делались своими руками, и лично в руки. Представляете, с каким теплом (или наоборот) этот подарок изготавливался? Сколько энергии было вложено в него, сколько душевного тепла, а то и с наговором. Подарки делались на удачу, на здоровье, на достаток. Вот и представьте, если Вам преподнесли подарок, а вы его отдали младшему брату за ненадобностью. Все энергетические связи или рвутся, или коверкаются. Да и это просто банальное неуважение.

Так что если подарок не сделан руками, и вам не нужен, и тот, кто вам его подарил – не узнает, то можете передаривать. Можно передавать по наследству какие-нибудь семейные реликвии или ценности – это нормально. Дарить ножи, носки или носовые платки можно, но смысла в таких подарках очень немного. Особенно на 23е февраля! Носки не означают дальнюю дорогу, а носовые платки - слёзы. Это просто не подарок, а фигня. И никаких суеверий.

Аккуратно нужно относиться к таким подаркам, особенно от «доброжелателей», это:

Мягкие игрушки, зеркала, красное вино, различные собственноручные выпечки, подушки, одеяла и т.п. Не поленитесь перетряхнуть все подарки на предмет инородных вещей в виде иголок, песка, ниток, булавок, фотографий, карт и т.п. Зашитых, спрятанных, приклеенных и т.п. Если вдруг нашли – руками старайтесь не трогать, не щупать, не держать долго и не хранить для истории! Такое тоже бывало. Если нет возможности сжечь - смело смывайте подклад в унитаз со словами «Откуда пришло, туда и иди», сам подарок точно в помойку, а «друга» - в музей! Ну а если совсем тяжко станет – пишите мне, будем разбираться!

Всем добрых подарков!