Баранина и свинина для ежедневного употребления отпадает. Сами понимаете почему… Телятина и говядина у меня в семье так же не пользуется спросом. Остаются куриные грудки – самый низкокалорийный продукт из курицы. Однообразие надоедает. Решила проэкспериментировать с индюшатиной, все-таки диетическое мясо.
Купила индюшачий фарш без добавок и примесей. По стоимости как и куриные грудки. В комбайне размолола соевые бифштексы в порошок: на 800 г фарша добавила стакан соевого порошка, 1/4 стакана воды. Все перемешала.
Котлеты я делаю на стальной сковородке одной известной фирмы (фирму не называю, дабы не приняли за рекламу). Раскаляю сковородку и кладу котлеты без масла, жира и т.п. Обжариваю с одной и другой стороны в течение пару минут. Затем добавляю воду и минут сорок тушу. Все. Котлеты готовы.
Фарш я покупаю натуральный, густой, поэтому яйцо или крахмал не добавляется. Котлеты при жарке не разваливаются. Сою я добавляю, чтобы повысить питательную ценность котлет, т.к. она содержит почти все необходимые незаменимые для организма аминокислоты (белки).
В результате - калорийность котлет на 100 гр. всего 250 ккал (калорийность половины сникерса) .
Баранина и свинина для ежедневного употребления отпадает. Сами понимаете почему… Телятина и говядина у меня в семье так же не пользуется спросом. Остаются куриные грудки – самый низкокалорийный продукт из курицы. Однообразие надоедает. Решила проэкспериментировать с индюшатиной, все-таки диетическое мясо.
Купила индюшачий фарш без добавок и примесей. По стоимости как и куриные грудки. В комбайне размолола соевые бифштексы в порошок: на 800 г фарша добавила стакан соевого порошка, 1/4 стакана воды. Все перемешала.
Котлеты я делаю на стальной сковородке одной известной фирмы (фирму не называю, дабы не приняли за рекламу). Раскаляю сковородку и кладу котлеты без масла, жира и т.п. Обжариваю с одной и другой стороны в течение пару минут. Затем добавляю воду и минут сорок тушу. Все. Котлеты готовы.
Фарш я покупаю натуральный, густой, поэтому яйцо или крахмал не добавляется. Котлеты при жарке не разваливаются. Сою я добавляю, чтобы повысить питательную ценность котлет, т.к. она содержит почти все необходимые незаменимые для организма аминокислоты (белки).
В результате - калорийность котлет на 100 гр. всего 250 ккал (калорийность половины сникерса) .