Сардельки, приготовленные с любовью из куриного филе и специй, получаются невероятно вкусными и сочными.
Ингредиенты:
- просеянный картофельный крахмал (три ст. ложки);
- филе куриное без кожицы (2,1 кг);
- коньяк (пять ст. ложек);
- морская тонкомолотая соль (по вкусу);
- черный перец свежемолотый (две ч. ложки);
- кишки (по вкусу);
- сливки средней жирности (120 мл);
- белый перец свежемолотый (одна ч. ложка);
- цельное молоко (320 мл);
- измельченные зерна кардамона (одна ч. ложка);
- молотый мускатный орех (одна ч. ложка).
Очень мелко нарезать промытое куриное филе, затем переложить в миску нарезанное мясо домашней птицы, залить его холодным молоком, прикрыть пленкой или крышкой, оставить примерно на полтора часа. За это время нужно успеть перетереть в ступке все пряности из списка, затем пересыпать пряную смесь в небольшую посуду, добавить необходимое количество просеянного крахмала и соль. Перемешать хорошенько все, а через полтора часа пюрировать блендером куриные кусочки, замоченные в молоке. В полученную куриную массу добавить крахмально-пряную смесь и сливки, продолжить процесс взбивания, после чего следует влить коньяк.
Перемешать тщательно куриную пряную массу, заполнить ею все промытые кишки, затем полученные заготовки отправить часа на четыре в холодильную камеру. По прошествии вышеуказанного времени определенное количество домашних куриных сарделек можно отварить и подавать к столу с горчицей. Остальные домашние сардельки из куриного филе можно положить в морозильную камеру и вынимать по необходимости.