Найти тему
Сережины истории

Есть у меня один кругосветный друг…

Читатель! Я назвал этот канал “Сережиными историями”, по самой простой и очевидной причине – материалы, фотографии или советы, которые я планирую публиковать здесь, были записаны, задиктованы или загружены моим путешествующим другом Сергеем. Но перед тем, как начать делиться ими с тобой, я хочу коротко рассказать о том, что еще за Сергей и почему собственно, канал с его историями мог бы тебе понравиться.

Начать можно было бы с того, что мы с Сергеем знаем друг друга очень давно, ещё с Сахалина, где мы родились и выросли. Но я спасу твое время - в бытовых подробностях нет особой необходимости или чего-то действительно увлекательного. Важно вот что – в августе 2016 года, после полутора лет подготовки Сергей взял билет в один конец на рейс из Москвы в Ереван, откуда и началась его затяжная кругосветка

С этого момента наше с Сергеем общение происходит примерно по следующей схеме: он исчезает на пару дней или даже неделю – внезапно объявляется в сети – вываливает на меня кучу далеко не всегда связанной между собой информации – в случайном порядке отвечает на вопросы, скидывает фотографии – снова исчезает. Таким образом я узнаю, что он нашел какого-то шамана в боливийских джунглях, влюбился в мексиканку, прятался от медведей в Канаде или ел печенье на военной базе в Колумбии. Я не знаю и если честно, не хочу знать несколько правдивы эти истории, но некоторые из них напоминают эпизоды из книги или фильма.

-2

Спустя два года после отъезда Сергей удосужился завести канал в Telegram и начал периодически публиковать статьи на travel-сайтах. Но некоторым историям, по его собственным словам, в Telegram тесно, там любят, чтобы коротко и быстро. Сайты же, в первую очередь, заинтересованы в полезных материалах. А какая польза, кроме развлечения читателя, в истории о том, как его на два дня заперли в “обезъяннике” полиции Никарагуа?

-3

Идеальным выходом из такой ситуации нам показался Яндекс Дзен, где ты сам себе редактор и цензор, Яндекс - издатель, а аудитория готова к текстам длиннее тысячи символов. Так что я начну, пожалуй, а дальше мы посмотрим, что из этого выйдет.

До завтра!

P.S. Для того, чтобы это “интро” получилось не просто партянкой, об очередном сетевом персонаже, которого ты знать не знаешь, но и доставило тебе немного эстетического удовольствия, я разбавил его несколькими удачными кадрами, из тех, что Сергей сделал по дороге. Фотографировать профессионально он не умеет, но сам процесс очень любит. Иногда у него даже получается.

-4
-5
-6
-7
-8
-9