Найти тему
Траковский

Умникам на заметку

Читаю и поражаюсь, как у некоторых хватает "ума" судить со всезнающим видом о событиях в прошлом. Вас там не было и не могло быть. Тогда многие шли навстречу наступающему врагу бросив оружие и подняв руки, спасали жизнь, а не Родину.

Говорите что наше "бессловесное советское быдло" во время Великой Отечественной бросало все, технику, оружие, мирное население, «драпало» аж до Москвы и до Сталинграда. Только приказ 227, заградотряды за спиной остановили «повальный ДРАП».

Хорошо вам господа сидя на диване в благоустроенной квартире, с чашечкой кофе, с бутербродом в руках, рассуждать о том, о чем вы даже понятия не имеете.

1941 год, 324 стрелковая дивизия, быстренько мобилизовали мужиков деревенских, рабочих из местных предприятий и на фронт, в самое пекло.

Ты мне скажи, "умник" современный, что такое боевая подготовка? Или ты не служил, тебя не гоняли раз за разом, вгоняя в мозги быструю, часто инстинктивную реакцию в бою на те или иные действия противника? Никогда ты не отрабатывал взаимодействие с другими подразделениями вашей части, между частями вашей дивизии? Время – важнейший фактор в бою, в спортивном противостоянии, в бизнесе. Опоздал – проиграл, потерял деньги. А на войне - погиб не выполнив поставленной задачи. В бою не деньги, не твоя жизнь главная ценность, ты обязан выполнить задачу даже ценой жизни. Не можешь даже ценой жизни, тогда учись, отступая и погибая. Задачу спасения Родины надо выполнять тебе, других нет, в тылу бабы и старики остались. Говоришь что это ненормально и не по человечески. Согласен, но и сама война - не человеческое занятие. Почему человечество занимается им с завидным постоянством? И почему каждый раз вынуждены сражаться те, кто мечтал просто работать и растить детей?

Посмотри на героя В. Шукшина и его товарищей в известном фильме о той войне, очень наглядно показан процесс становления сугубо гражданского в настоящего воина в этом самом "ДРАПЕ".

Кто и когда до автоматизма отрабатывал боевые навыки с этими мужиками от станка и сохи в 324 стрелковой дивизии? Тех, кого учили воевать "на чужой территории и малой кровью" уже не было, они полегли в приграничных оборонительных сражениях, так и не попробовав как это «на чужой территории и малой кровью». Получилось наоборот, на своей территории и крови "по самое не могу".

"Быдло" - это те, кто добровольно сдавался врагу, не желая учиться воевать ценой жизни, потеря которой - "наглядное пособие" для оставшихся в живых. Они сами признали немца хозяином над собой и их повели в лагеря как бессловесную скотину на бойню.

Советую вам, говорите о чем угодно, но не трогайте подвига наших дедов, спасших мир от фашистской чумы ценой немыслимых жертв. Эта победа, с точки зрения военного дорога тем, что победил не профессиональный солдат, а обыкновенный мужик, вынужденно став умелым солдатом столь дорогой ценой.

Учите историю господа!