Найти тему

Солим жгучие огурчики: корейская классика

Оглавление

Здравствуйте, не так давно я уже выкладывал рецепт как солят огурцы в Нью-Йорке, вот я и задумался, а как еще солят огурцы в мире. И мне попался рецепт жгучих огурцов, что же остренькое я люблю, а значит можно попробовать.

Это классический корейский рецепт холодной засолки, просто оставляют банки на 24 часа мариноваться, прежде чем убирают их в холодильник. Чем дольше стоят такие огурцы тем они кислее и острее. Так что думаю долго такие огурцы хранится не будут, а значит на пробу сделаю пару литровых банок.

И так, для двух банок нам понадобится:

500 грамм маленьких огурцов
3 чайные ложки морской соли
2 столовые ложки порошка Чили
2 столовые ложки имбиря измельченного
6 зубчиков чеснока измельченного
2 столовые ложки безглютенового соевого соуса
3 шт. лук-шалот, нарезанного на длину огурцов
1 стакан воды

Процесс приготовления:

1. Обрезать концы огурцов и нарезать на 4 части. Поместите их в большую миску и добавьте соль, порошок Чили, имбирь, чеснок, соевый соус и лук-шалот.

-2
-3

2. Положите в стеклянные банки и добавьте воды. Плотно закройте крышкой и дайте постоять 24 часа. После чего уберите в холодильник.

-4

Подавать можно через несколько дней. Чем дольше вы храните их в холодильнике, тем больше вкуса будут иметь соленые огурцы.

Вот так все просто, если понравился рецепт нажмите “палец вверх” и не забудьте подписаться на канал, если еще не снами. Всех вам благ.