Найти тему
Обретение Истины

Просто работать или, всё же, самореализовываться?

1) Если твоя работа перестала приносить тебе радость и другие положительные эмоции, если стрессов больше, чем приятных моментов, если ты работаешь с теми, кто тебя, мягко говоря, раздражает, – значит это знак свыше о том, что работу нужно менять на более полезную (во всех смыслах) для тебя. Те, кто рядом с тобой, – такие, какие есть. Иными они и не могут быть. Если они тебе не нужны – ищи других, тех, с кем не жалко будет делиться своей энергией и кто, оценив это, поделится своей позитивной энергией с тобой. Неблагодарность – это факт, свидетельствующий о том, что ты вращаешься не в своем пространстве или в пространстве, которое ДЛЯ ТЕБЯ себя уже изжило.

Коллаж из иллюстраций с сайтов:  1) http://www.puls.bg/images/upload/0Mistockphoto/myzh_pod_stres.jpg ;
2) https://pbs.twimg.com/media/DVAZZzVUMAE-if5.jpg ;
3) https://schnipsel.zipfel.berlin/wp-content/uploads/sites/5/2017/10/Pause_relax_alphaspirit_fotolia-768x778.jpg ;
4) https://cdn2.hubspot.net/hubfs/106409/How_to_Become_a_Top_Selling_Sales_Rep.jpg
Коллаж из иллюстраций с сайтов: 1) http://www.puls.bg/images/upload/0Mistockphoto/myzh_pod_stres.jpg ; 2) https://pbs.twimg.com/media/DVAZZzVUMAE-if5.jpg ; 3) https://schnipsel.zipfel.berlin/wp-content/uploads/sites/5/2017/10/Pause_relax_alphaspirit_fotolia-768x778.jpg ; 4) https://cdn2.hubspot.net/hubfs/106409/How_to_Become_a_Top_Selling_Sales_Rep.jpg

2) Чем меньше человек любит свою работу, тем чаще он на неё опаздывает.

3) Если исходить из того, сколько времени и энергии тратят на свою НЕнормированную (хотя и принципиально важную для общества) работу учёные, то они должны быть сейчас миллионерами. Государство многое нам задолжало в плане финансов, жилья, льгот и т.д.

4) Если кто-то не верит мне, что я чего-то значимого в своей жизни добился только своим трудом, то, значит, этот субъект не знаком с психологией трудового человека и является «халявщиком» сам.

5) Большинство современных проблем человечества обусловлено массовым распространением, тиражированием иллюзий. Если в менталитет нации накрепко вживаются лживые стереотипы о так называемой «лёгкой» жизни, «звёздных» болезнях и т.п., то поднимать национальное производство на заводах и в сельском хозяйстве уже мало кто захочет: работники не желают отдавать свой труд за бесценок, а руководители предприятий заинтересованы только в своей наживе.

6) Сострадание к другим достойным любви людям – роскошь сильных. Слабые едва справляются с ответственностью за самих себя, что уж и говорить об их ответственности за других перед Богом. Слабые трясутся только за свою шкуру. Сильные выбирают общественно полезные профессии, слабые становятся политиканами, коммерсантами, шоуменами и бандитами.

7) Я не сочувствую тем людям, у которых накапливается физическая усталость из-за их непомерного стремления к деньгам. Такое стремление само по себе греховно, а когда индивиды, измождённые работой (= рабы денег), ещё и думают, что их усталость даёт им моральное право выливать на других свою агрессию, накопленный в душе негатив, то это греховно вдвойне.

8) «Труд» и «работа» – слова, ассоциирующиеся больше с чем-то негативным, с тяжестью и испытаниями, чем с позитивом и свободой. Труд – трудоголик – трутень ... Работа – рабочий – РАБ. Мне больше по душе слово «творчество». Творчество – Творец Истории. Ещё труд и работу можно и нужно заменить Любимым Делом. Получать деньги за своё творчество и выполнение любимого дела. В работе человек – раб, в творчестве он свободен.

9) Согласно стереотипу, чем финансово богаче человек, тем меньше он должен работать. На самом деле, происходит просто трансформация работы в творчество – от чисто физического примитива в сторону всё большей интеллектуальности и духовности.

19.01.2009 – 1.06.2009

© Copyright: Максим Вячеславович Гуреев