Найти тему
sputnik.by

Рецепт. Острый конфитюр из сладкого перца

Понадобится:

3 больших толстых перца примерно 500 г

1 большой стручок острого перца

150 г сахара

100 мл яблочного уксуса

1 ч. л. соли

1 ч. л. розового перца

2 ст. л. жидкого меда

100 г имбиря

1 головка чеснока

1 веточка розмарина

1 лавровый лист

3 ст. л. красного сухого вина

-2

Сладкий и острый перцы моем, сушим, чистим, удаляем плодоножки, семена и перегородки, нарезаем соломкой. Сладкий перец более крупной соломкой, острый — более мелкой. Соотношение перца можно менять в зависимости от вкусовых пристрастий. Любите поострее — добавьте еще один острый перчик.

-3

Выкладываем нарезанный соломкой перец в глубокую миску, засыпаем сахаром и перемешиваем немного, чтобы сахар распределился равномерно.

-4

Оставляем на ночь, чтобы перцы пустили сок. Утром обнаружите в посуде много сока, вот с ним мы в основном и будем работать.

Теперь займемся подготовкой остальных ингредиентов. Очищаем и мелко рубим имбирь и чеснок, иголки розмарина отделяем от веточки или берем уже сушеный. Чеснок и имбирь, в принципе, можно измельчить в блендере, это уже на ваш вкус. Отмеряем часть компонентов — уксус, соль и специи.

-5

Выкладываем перец в соку в сотейник, добавляем подготовленные ингредиенты и провариваем смесь на среднем огне примерно минут 30, периодически помешиваем. Когда смесь остынет — достаем из нее перец и отправляем жидкость провариваться, нам необходимо добиться состояния жидкого сиропа. Добавляем в жидкость мед, вино, чеснок и имбирь и снова доводим до кипения. Добавляем перец, снова доводим до кипения и отставляем остывать. Если сироп не загустел, провариваем еще разок.

-6

Раскладываем конфитюр по баночкам. Получается перец насыщенного темно-красного цвета и практически без сиропа, с ярким насыщенным остро-сладким вкусом. Конфитюр прекрасно подходит к мясу и сырам.

-7

Ставьте лайк и делитесь рецептом с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются