Рецепт необычной шарлотки с яблоками и персиками. Такой пирог просто тает во рту. Он безумно вкусный и нежный. Готовится яблочный пирог с шоколадной глазурью. Рецепт несложный.
Итак для начала в миску разбиваем яйца и насыпаем сахар. Взбиваем все миксером на высокой скорости до пышной массы. Сливочное масло растапливаем и добавляем к яичной массе. Размешиваем на низкой скорости миксера. Постепенно насыпаем муку и разрыхлитель, постоянно размешивая миксером.
Далее нарезаем яблоки небольшим кубиком. Затем персики также нарезаем кубиком. Пересыпаем фрукты в тесто и все хорошо размешиваем. В форму выкладываем пергамент и перекладываем тесто. Все разравниваем и выпекаем примерно 35-45 минут при температуре 180 градусов. Проверяйте готовность шпажкой.
Теперь в миску насыпаем сахар и какао. Наливаем молоко и добавляем сливочное масло. Все растапливаем в микроволновке, периодически помешивая. (или приготовить в кастрюльке).
Аккуратно освобождаем пирог от формы и сверху поливаем глазурью. По желанию можно посыпать грецким орехом.
Приятного Вам аппетита!