Вафельные кубики в шоколаде – новый снэк или дополнительный ингредиент для молочных десертов. Их яркий вкус и необычная текстура сделают Ваш продукт хитом продаж.
Хрустящие вафли с шоколадной или сливочной начинкой – одно из любимых лакомств детей и взрослых. Согласно данным исследований и опросов, они входят в Топ-5 наиболее востребованных сладостей.
Но далеко не все покупатели и производители знают, что вафли существуют не только в виде привычных нам прямоугольных ломтиков, но в формате хрустящих кубиков с гранью 5-7 мм, облитых шоколадом или шоколадной глазурью.
Все грани вкуса
Эти малышки – не только удобный снэк «на один укус» (как, например, KitKat bite size), но и отличный дополнительный ингредиент для йогуртов, творожков, фруктового пюре и других подобных продуктов. Их можно поместить в топпер или второй отсек твин-пота, сделав продукт более привлекательным для покупателя и более маржинальным - для производителя.
Пример можно брать с Danone: компания успешно использует вафельные кубики в шоколаде как дополнение к творожному десерту Danissimo.
Нежная текстура творожного мусса великолепно сочетается с воздушными вафельками, и делает продукт полноценным сытным перекусом, который прекрасно восполняет запас энергии.
Как это делается
«Чтобы превратить хрупкие вафли в идеальную по форме мелкую фракцию с гранью 3-5 мм, требуется особое оборудование и технологии, – говорит технолог компании Joy-Co, лидера в производстве ингредиентов для пищевой промышленности.
– Мы – одни из немногих, кто располагает патентованной технологией автоматической резки вафель на оборудовании, поставленном из Нидерландов». Именно Нидерланды, кстати, считаются европейской родиной вафель.
После этого кубики отправляются в закрытый дражировочный барабан, где на них накатывается настоящий бельгийский шоколад. В результате вкус вафель с прослойкой становится ещё более интересным и насыщенным.
Именно поэтому мини-вафли абсолютно самодостаточны, и их одних хватит, чтобы словно по волшебству, изменить вкус самого обычного «белого» йогурта или творожка. Не нужно использовать никакие другие дополнительные компоненты, что экономически выгодно».
К тому же вафельные кубики ещё не стали столь привычны, как хлопья в шоколаде или рисовые шарики, поэтому у новинки есть все шансы привлечь внимание покупателей.
Чтобы лакомство было не только вкусным, но и полезным, Joy-Co закупает вафли с пониженным содержанием жира, в производстве которых используются только натуральные ингредиенты: мука, сахар, шоколад и проч.
«Мы делаем закупки у проверенных поставщиков, которые могут подтвердить качество международными и национальными сертификатами. Дополнительно мы проводим наш собственный аудит», – рассказывает директор по качеству Joy-Co.
Готовые вафельные кубики могут быть упакованы в самую разную упаковку, которая отвечает требованиям клиента. Если речь идёт о мини-вафлях как снэке, возможны различные потребительские упаковки: пакеты, банки с крышками, дой-паки и др.
Благодаря продуманной упаковке продукт прекрасно переносит транспортировку и долго хранится, при этом его свежесть и вкусовые качества остаются неизменными.
«Мы наблюдаем постоянный рост спроса на вафельные кубики в качестве снэка и дополнительного ингредиента, – делится коммерческий директор Joy-Co. – Сейчас идут переговоры с несколькими российскими и международными компаниями.
Думаю, что вскоре молочные десерты с вафлями и мини-вафли сами по себе станут массовым хитом продаж».
Ознакомиться с полным каталогом продукции можно на сайте: http://joy-co.ru/