Найти в Дзене

Вариант блюда с грибным порошком: суп с грибными клецками

Обещаный в прошлом нарративе пошаговый рецепт.

Итак нам потребуется грибной порошок из любых сушеных грибов, чтоб получился совершенно неотразимый суп, который будут есть, "за уши не оттянешь", даже те, кто не ест грибы и не любит первые блюда!

В моем случае порошек из сушеных ножек гриба зонта*.

1. Берем любой готовый бульон (у меня куриный)

2. Из овощей: картошка, лук и морковь.

Для клецок мука и грибной порошок поровну, яйца (количество яиц зависит от количества будущего теста), соль и перец по вкусу.

Растительное масло для зажарки и смазывания рук

-2

3. Режем овощи.

Картошку кубиками, лук мелкими кубиками, морковь на мелкую терку

-3

4. Варим суп.

Картошку опускаем в кипящий бульон, лук с морковью обжариваем так, что бы масло в зажарке стало желтеньким, и отправляем зажарку в бульон к картошке

-4

5. Заводим тесто с грибным порошком

Смешиваем муку, грибной порошок и яйца. Соль с перцем - по вкусу.

-5

Никакой жидкости в тесто не добавляем! Нужную густоту доводим яйцами. У нас должно получиться достаточно густо, что бы галушки не разварились из-за наличия в них грибного порошка

-6

5. Вводим клецки в суп

Обильно смазываем руки растительным маслом, берем ком теста и выдавливаем между большим и указательным пальцем шарики размером с фундук. Отрываем и бросаем в кипящий суп

-7

Все!

Теперь надо дать супу покипеть 15-20 минут на несильном огне и готово!

-8

Можно добавить зелень, но мы предпочитаем ее вприкуску :)

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------

*Звездочки в статье:

Гриб зонт - статья о нем здесь

------------------------------------------

Приглашаю подписчиков на Грибное лукошко, отвечаю на вопросы подписчиков и держу обратную связь по ссылкам на мой профиль в соцсетях с главной страницы канала, там же можно и подписаться. Лайк статье - лучшая оценка моего труда :)
Супы
578,6 тыс интересуются