Купили живого или замороженного краба, но не знаете, как правильно его приготовить? Воспользуйтесь моим рецептом. Весь процесс его приготовления не займет больше 30 минут: минимум времени — максимум удовольствия.
Ингредиенты:
- 1 кг краба;
- 4 литра воды;
- 4,5 ст. л. морской соли;
- 3 десертные ложки сахарного песка;
- 5 шт. лаврового листа;
- 8 горошин черного душистого перца;
- один большой пучок укропа.
Если краб замороженный, предварительно разморозить. Если живой — заморозить, или опустить в кастрюлю с холодной водой и льдом. Последний способ самый гуманный, чтобы заставить краба «уснуть». Все ингредиенты рассчитаны на 1 кг краба, если он немного больше, увеличить пропорции пряностей.
Приготовление:
1. Налить в кастрюлю воду, вскипятить.
2. Добавить в кипящую воду соль, сахар, лаврушку, горошки черного душистого перца, укроп. Накрыть кастрюлю крышкой.
Когда «бульон» закипит опустить в него краба. Лучше всего будет отделить конечности от тела.
3. Поместите краба в ледяную воду приблизительно на 20 секунд, чтобы мясо не переварилось.
Можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Читайте так же: - Турецкая закуска из баклажан
- Масло розового дерева - Какие полезные свойства оно скрывает?