Хотите разнообразить повседневное меню? Внесите в него рецепт корейского салата «Кади-ча».
Ингредиенты:
- 5 шт. баклажан;
- 2 шт. цукини;
- 2 шт. моркови;
- 2 головки белого лука;
- 3 болгарского сладкого перца;
- несколько помидор;
- 2 ст. л. картофельного крахмала;
- 2-3 веточки петрушки для украшения;
- пару зубчиков чеснока.
По вкусу добавить следующие ингредиенты: соль, соевый соус, острую томатную пасту, сахар. Подсолнечное масло для обжарки овощей.
Приготовление:
1. Баклажаны и цукини нарезать кубиками. Посыпать солью и крахмалом, оставить на 60 минут.
2. Морковь — брусочками, лук — полукольцами, перец — треугольником.
3. Во фритюрнице обжарить баклажаны и цукини до полной готовности. Отдельно в сковороде обжарить морковь, лук и перец. В другой сковороде обжарить помидоры. Их нужно разрезать на 2 части. Обжаривать срезанную часть.
4. Для приготовления соуса, необходимо смешать сахар, соль, чеснок, лук, томатную пасту, соевые соус. Растительное масло, острый перец. Добавить немного воды и соус чили. Поставить на огонь, когда закипит, влить разбавленный картофельный крахмал водой.
5. В соус добавить все обжаренные ранее овощи (кроме помидор) перемешать.
Выкладываем салат на порционные тарелки и обжаренные помидоры, украшаем петрушкой.
Читайте так же: - Как правильно приготовить краба?
- Масло розового дерева - Какие полезные свойства оно скрывает?