Предлагаю приготовить этот вкусный, но в то же время не требующий больших трудозатрат, пирог. Приготовить его можно не только с малиной, но и с другими вашими любимыми ягодами и фруктами: смородиной, клубникой, вишней, киви, консервированными персиками и т.д.
Ингредиенты:
1) Мука пшеничная - 300 гр.
2) Яйцо куриное - 3 шт.
3) Творог - 3 пачки по 180 гр.
4) Масло сливочное(охлажденное) - 150 гр.
5) Сахар - 150 гр.
6) Малина или любые другие ягоды - 300 гр.
7) Ванильный сахар - 1 пакетик
8) Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Приступаем к приготовлению нашего пирога. Натереть масло на крупной терке. Чтобы масло легче терлось, подержите его предварительно в морозилке.
В масло высыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. И руками все перемешать, чтобы из масла и муки получилась мелкая крошка.
Добавить в получившуюся мучную крошку, сахарный песок и ванильный сахар. И еще раз перемешать. Все, наше тесто для пирога готово. Оно и должно быть такой крошкой.
В отдельной миске смешать творог с яйцами. Можно добавить 1-2 столовые ложки сахара, если любите более сладкую выпечку.
Разделить наше тесто на 2 половины. На дно формы для выпечки(у меня форма диаметр 26 см) высыпать одну половину нашего теста. Утрамбовывать не надо.
Сверху выложить творог, разровнять его аккуратно по всей поверхности теста и поверх творожного слоя выложить нашу вторую половину теста. Его тоже утрамбовывать не надо, пусть он и остается такой же крошкой.
Поставить пирог в, предварительно разогретую, духовку и выпекать при температуре 180С в течении 30 - 40 мин. Готовый пирог вытащить из духовки и полностью охладить.
Сверху пирог украсить свежими ягодами малины или, как я уже писала, любыми другими ягодами или фруктами. Сверху пирог для красоты можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы быть всегда в курсе новых, интересных, вкусных и несложных в приготовлении, рецептов. А также делитесь рецептом в своих социальных сетях. Спасибо!!!!