Многие начинающие спортсмены часто сталкиваются с вопросом, как же правильно варить боксерскую капу.
Боксерские капы защищают челюсть и зубы бойца от травм. В основном они бывают двух видов- с жесткой конструкцией или с возможностью принимать форму (гибкие капы). Для боевых контактных видов спорта рекомендуется использовать гибкие капы.
Перед началом формирования капы обязательно прочтите инструкцию. В зависимости от фирмы производителя и материала защитной капы время формирования может быть от 10 до 30 секунд. Обратите внимание, что превышать это время категорически нельзя.
Для процесса варки вам понадобятся две глубокие емкости (для холодной воды и для кипятка), приготовьте также щипцы, чтобы вынуть капу из кипятка.
Сначала необходимо положить капу в емкость с кипятком и выдержать время , рекомендованное производителем. После этого надо надеть капу на челюсть и плотно зажать рот, необходимо создать ваш индивидуальный слепок челюсти. Постарайтесь не прокусить зубами капу.
По истечении 3-4 минут опустите капу в холодную воду, они затвердеет и будет полностью готова. Если у вас не получилось сделать с первого раза, не отчаивайтесь, материал гибкой капы термопластичный и вы можете повторить процесс.
Реклама
Спортивная одежда и экипировка для единоборств в магазине WarriorMMA https://warriormma.ru
Адрес: Москва, Ленинградский пр., д. 37Б, 2 этаж
+7 495 920-46-88 +7 925 717-01-59