Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Макароны с грибами

Оглавление
Вдруг обратила внимание, что все три отделения морозильной камеры забиты «под завязку» продуктами. Вытащила два первых кулька - это оказался замороженный куриный бульон и отварные замороженные грузди. В итоге, очень вкусное блюдо получилось!

Ингредиенты:

  • куриный бульон,
  • 100-150 г грибов (у меня были замороженные грузди),
  • 1 луковица,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • специи,
  • 10 г сливочного масла,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • зелень.

Как приготовить:

  • В мультиварку-скороварку бросила макароны и куриный бульон и включила на 10 минут (программа «Рис», клапан закрыт).
  • А в это время пролила кипятком замороженный ком с грибами.
  • Обжарила на сковородке нарезанный лук, добавила грибы и сметану.
  • Затем грибы соединила с макаронами, всё посолила, добавила, кусочек сливочного масла и ещё включила на 7 минут (режим «Тушение», клапан закрыт).
  • Когда всё было готово, открыла крышку мультиварки и добавила мелко нарезанный зубчик чеснока и ложку майонеза (только потому, что у меня было очень мало сметаны), перемешала.
  • При подаче сверху посыпала нарезанным укропом и вокруг положила листья рукколы.
Еда
6,93 млн интересуются