Мы всегда задумываемся над тем, как долго готовиться яйцо до нужной консистенции белка и желтка. А если и таймера нет под рукой, то из яиц получится то..., что получится. Гаджет Egg Perfect Timer прост как и сам процесс приготовления отварных яиц: он опускается в воду с яйцами и по мере приготовления, по цвету его "желтка" (внутреннего яркого компонента) можно узнать степень готовности - мягкую, среднюю или крутую консистенцию приобрел желток яиц.
Для приготовления теста, иногда по рецепту требуется отделить желтки от белков. Кое-кто делает это виртуозно руками. Однако не всегда можно это сделать идеально и тогда попавшие в белок желтки не позволяют взбить белки в пышную пену. Поэтому можно воспользоваться вот таким силиконовым сепаратором в виде рыбки - Yolkfish. Аккуратно разбив яйца в емкость, с помощью рыбки извлекайте из нее только желтки.
Другой гаджет, Ceramic Chick Egg White Separator, способный отделять белки от желтков, прост и красив.
Такого керамического цыпленка можно использовать несколько раз, разбивая поочередно яйца и выливая белок в другую емкость, при этом желток остается в емкости цыпленка.