Вкусные, жирненькие, манящие чебуреки. Особенно многие соблазняются их попробовать на вокзалах или в переходах. Но ведь лучше кушать и не опасаться, что за мясо туда положили, в каком масле их жарили, что вообще они из себя представляют, правда?!
В таком случае, приготовьте чебуреки дома, берите их с собой на работу, на природу, куда угодно и наслаждайтесь любимым вкусом.
Вам понадобится:
Яйцо 1 шт.
Вода(теплая) 1 стакан
Масло растительное 3 ст.л.
Сахар пол чайной ложки
Мука пшеничная 4-5 стаканов
Фарш, у нас свино-говяжий 0,5 кг.
Лук 1 шт.
Зелень
Для начала приготовим тесто. Смешиваем 2-2,5 стакана муки, соль, сахар. Затем в середине освобождаем место, разбиваем яйцо и наливаем теплой воды. Перемешиваем до однородности. Далее добавляем масло и еще раз перемешиваем. Муку следует добавлять порционно, что бы легче было перемешать. Когда добавили всю муку, замешиваем тесто(руками).
В другой чашке смешиваем: фарш, нашинкованный лук, резанную зелень, добавляем специи(у нас соль, смесь перцев).
Тесто разделяем на части. Каждую раскатываем до 2-3 мм толщиной, в форме круга. На одну сторону выкладываем начинку из фарша(немного оставьте края свободными, что бы было за что скрепить). Накрываем второй половиной теста и вилкой скрепляем края.
Отправляем на сковороду с заранее нагретым маслом. Жарим с двух сторон по 5-7 минут.
Аппетитные, хрустящие чебуреки готовы!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на наш канал, готовьте вместе с ними, делитесь с друзьями и рассказывайте о своих достижениях!