Найти тему
Belhope consulting

Не ешьте это! 10 продуктов, которые вызывают рак

Оглавление

Количество раковых заболеваний на планете стремительно увеличивается. Медицинские специалисты утверждают, что одна из причин роста – неправильное питание. Хотите снизить риск онкологии? Исключите из своего рациона наиболее опасные продукты.

1.Картофельные чипсы

Чтобы продукт был хрустящим, его обжаривают при высоких температурах. Именно это приводит к накоплению опасного вещества – акриламида, который относится к канцерогенам.

Чипсы содержат много соли, вызывающей повышение артериального давления. Благодаря высокому содержанию транс-жиров, продукт способен увеличивать уровень холестерина.

2.Попкорн

Любимый многими сливочный аромат попкорна обусловлен искусственными ароматизаторами, которые добавляют в масло при жарке. Но в процессе приготовления выделяется диацетил – токсичное вещество. Его называют одним из виновников развития онкологических заболеваний многих органов.

3.Белая мука

В результате исследований было доказано, что если больше половины суточного количества углеводов приходится на продукты из белой муки, риск рака увеличивается на 220%. В первую очередь это касается онкологических болезней молочных желез.

4.Мясо-гриль

Особым вкусом и ароматом этот продукт обязан жарке. Но именно такой способ приготовления приводит ко многим биохимическим реакциям. Их результат – образование гетероциклических соединений, опасных канцерогенов.

5.Мясные продукты

В процессе приготовления колбас, тушенки, рулетов, паштетов мясо обрабатывают химическими веществами. Многие из них опасны для здоровья. Исследования ученых показали, что если употреблять больше 100 г таких продуктов в день, риск рака увеличивается на 44%. Особенно это относится к раку прямой кишки.

6.Рафинированный сахар

Регулярное употребление сахара вызывает повышение уровня инсулина в крови. Скачки инсулина вредны для здоровья. Также существуют медицинские данные, что сахар способствует росту злокачественных клеток.

7.Маринады и соленья

Чтобы получить острый, соленый вкус и продлить срок хранения, в эти продукты добавляются ароматизаторы и консерванты. Химические вещества накапливаются в организме. Со временем они провоцируют рак поджелудочной железы и желудка.

8.Искусственно выращенная рыба

Рыба, которую мы приобретаем в магазинах, как правило, выращена на фермах. В процессе роста она постоянно потребляет антибиотики, ускорители набора веса, пестициды. Все эти соединения относятся к канцерогенам.

9.Газированные напитки

Безалкогольная продукция – источник многих химических соединений. С их помощью меняют вкус, цвет воды, придают ей нужный аромат. Такие вещества вызывают развитие многих болезней, в том числе и раковых.

10.Алкоголь

Не зря злоупотребление спиртосодержащими продуктами называют вредной привычкой. Часто именно оно становится виновником цирроза печени, нарушений работы мозга и многих органов. Врачи утверждают, что алкоголизм приводит к раку печени, прямой кишки, гортани, молочных желез.

Еда
6,93 млн интересуются