Количество раковых заболеваний на планете стремительно увеличивается. Медицинские специалисты утверждают, что одна из причин роста – неправильное питание. Хотите снизить риск онкологии? Исключите из своего рациона наиболее опасные продукты.
1.Картофельные чипсы
Чтобы продукт был хрустящим, его обжаривают при высоких температурах. Именно это приводит к накоплению опасного вещества – акриламида, который относится к канцерогенам.
Чипсы содержат много соли, вызывающей повышение артериального давления. Благодаря высокому содержанию транс-жиров, продукт способен увеличивать уровень холестерина.
2.Попкорн
Любимый многими сливочный аромат попкорна обусловлен искусственными ароматизаторами, которые добавляют в масло при жарке. Но в процессе приготовления выделяется диацетил – токсичное вещество. Его называют одним из виновников развития онкологических заболеваний многих органов.
3.Белая мука
В результате исследований было доказано, что если больше половины суточного количества углеводов приходится на продукты из белой муки, риск рака увеличивается на 220%. В первую очередь это касается онкологических болезней молочных желез.
4.Мясо-гриль
Особым вкусом и ароматом этот продукт обязан жарке. Но именно такой способ приготовления приводит ко многим биохимическим реакциям. Их результат – образование гетероциклических соединений, опасных канцерогенов.
5.Мясные продукты
В процессе приготовления колбас, тушенки, рулетов, паштетов мясо обрабатывают химическими веществами. Многие из них опасны для здоровья. Исследования ученых показали, что если употреблять больше 100 г таких продуктов в день, риск рака увеличивается на 44%. Особенно это относится к раку прямой кишки.
6.Рафинированный сахар
Регулярное употребление сахара вызывает повышение уровня инсулина в крови. Скачки инсулина вредны для здоровья. Также существуют медицинские данные, что сахар способствует росту злокачественных клеток.
7.Маринады и соленья
Чтобы получить острый, соленый вкус и продлить срок хранения, в эти продукты добавляются ароматизаторы и консерванты. Химические вещества накапливаются в организме. Со временем они провоцируют рак поджелудочной железы и желудка.
8.Искусственно выращенная рыба
Рыба, которую мы приобретаем в магазинах, как правило, выращена на фермах. В процессе роста она постоянно потребляет антибиотики, ускорители набора веса, пестициды. Все эти соединения относятся к канцерогенам.
9.Газированные напитки
Безалкогольная продукция – источник многих химических соединений. С их помощью меняют вкус, цвет воды, придают ей нужный аромат. Такие вещества вызывают развитие многих болезней, в том числе и раковых.
10.Алкоголь
Не зря злоупотребление спиртосодержащими продуктами называют вредной привычкой. Часто именно оно становится виновником цирроза печени, нарушений работы мозга и многих органов. Врачи утверждают, что алкоголизм приводит к раку печени, прямой кишки, гортани, молочных желез.