Разве могут быть честней отношения, чем те которые не обремененные, разного рода ограничениями, законами, стереотипами и мнением окружающих, думаю, нет.
Семья, о которой пойдет рассказ, 34 года живет гражданским браком и счастливы, у них трое взрослых детей и сегодня их дети не настаивают на законном браке, теперь уже своих детей.
Николай Семенович, глава семьи
- Законное бракосочетание, в первую очередь, что вам дает? То, что при разводе, вы все нажитое будете делить и не факт, что всех устроит поделенное. Получается, штамп в паспорте юридическая гарантия, что вы останетесь при своем. У нас же такой гарантии нет, но это даже смешно, люди живут вместе для чего, вы помните?
Я
- Что бы продолжить род и воспитать детей, долго жить счастливо и умереть в один день.
Николай Семенович, глава семьи
- Почему то вы не назвали, совместно нажить имущество, что бы потом его поделить по способностям. Имущество, это ведь само собой разумеющееся, но что бы планировать, в перспективе делить нажитое это, как надо ненавидеть свою половину и не доверять ей. Больше похоже на расчет, чем на любовь, не находите?
Я
- По всей видимости, с фамилией у детей, все равно была проблема. Или вы переписали их на свою фамилию сразу после рождения.
Николай Семенович, глава семьи
- Нет не получилось, дети все у жены в паспорте, для того что бы их вписать в мой паспорт, опять же, необходима регистрация, усыновление и подобный бред. Извините, но разве это разумно, усыновлять своих детей, лишь заплатив 200 рублей, без всякого анализа на отцовства. Просто, плати и они твои. Наши дети до совершеннолетия жили с фамилией жены, а после меняли, кто хотел, поменяли все, не потому что фамилия жены менее звучна, просто так повелось – от отца.
Я
- Тем не менее, минусы гражданского брака были?
Николай Семенович, глава семьи
- Единственный и самый большой минус заключался в людском неприятии нашего положения. Кто то откровенно называл сожителями, кто то искал скрытую причину, то есть, высказанных мнений за регистрацию брака было тысячи, а может даже больше. Другое время, сейчас гражданский брак в тренде и не знает об этом, только ребенок, который ходит еще в садик.
Я
- И ни разу в жизни вы не хотели отгулять на своей собственной свадьбе?
Николай Семенович, глава семьи
- Хотел, но у нас каждый год свадьба, такая семейная традиция, нет, не серебряная и так далее, а 28, 30. С каждым годом и народу больше и «горько» громче, все это было и есть.
Единственно повторюсь, осуждение, какое то, как бут-то мешаем кому. Я всегда в крайних случаях прошу людей внимательно изучить информацию, относительно того, почему брак назвали браком.
А вы, как считаете, важна ли печать в паспорте?