Основные рабочие зоны на кухне.
Мы уже знаем, что планировка кухни начинается с планировки основных рабочих зон: запасы, хранение, мойка, подготовка и приготовление.
Давайте посмотрим из чего, собственно, состоит каждая из 5 зон:
1. Зона «Запасы» - в этой зоне хранятся продовольственные товары: хлеб, чай/кофе, макароны, мука, крупы, консервы и детское питание.
2. Зона «Хранение» - в ней хранятся хозяйственные товары: сервиз, салфетки, лекарства, контейнеры, кувшины, дополнительные столовые приборы.
3. Зона «Мойки» - в этой зоне должна расположиться и посудомоечная машина, если Вы таковую планируете, над мойкой удобнее всего расположить сушку для посуды. В зоне «мойки» хранятся такие вещи, как: мусорное ведро, средства для мытья посуды, полотенца, мешки для мусора, корм для домашнего питомца, губки, щетки.
4. Зона «Подготовки» - в ней располагаются: разделочные доски, специи, миксер, комбайн, ножи, открывалки, уксус, масло.
5. Зона «Приготовление» - как и в случае с остальными зонами, название говорит само за себя. В этой зоне располагаются: плита, духовка, микроволновая печь, кастрюли, сковородки, противни, пароварка, прихватки и поваренные книги.
Соблюдение этих нюансов при планировании кухни поможет Вам создать для себя удобную и функциональную кухню, возможно даже позволит сохранить при этом чуть больше места для обеденной зоны.
У нас Вы можете заказать мебель в любимом стиле по индивидуальным параметрам.
Подписывайтесь на наш канал,делитесь понравившимися публикациями с друзьями!
taburet.vip
8(495)208-9340