Есть 4 довода в пользу того, чтобы резать колбасу наискосок.
Прежде чем я перечислю эти доводы, я предлагаю вспомнить монолог кота Матроскина:
Неправильно, ты бутерброд ешь, дяд Федор. Ты его колбасой кверху держишь, а надо колбасой на язык класть, так вкуснее будет.
Матроскин котяра умный и знает о чем говорит. Колбаса на языке всегда вкуснее)).
Психология восприятия.
Изображение косорезанной колбасы по фото в свободном доступе и из сети интерент
Кстати, для жарки колбасу режут кругляшами, то есть ровно. А для бутербродов и на колбасную нарезку - косо.
Итак:
1. Если резать колбасу наискосок то видно ее качество и состав. Это требование инструкции.
2. Кусок колбасы отрезанной наискосок всегда кажется больше.
3. Рез наискосок помогает сделать отрезаемый кусок тоньше. Особенно это относится к дорогим сортам колбасы.
4. Так красивее
Психология штука веселая и помогает зарабатывать деньги. Вот вам пример:
Продавцы утверждают, что остаток батона колбасы с косым резом лучше продается. Видимо по вышеуказанным причинам.
А в буфетах можно положить кусок косо отрезанной колбасы меньше по весу и он будет казаться полноценным.
Анекдот в тему
Чтобы наглядно доказать, что его предмет в будущем пригодится, учитель геометрии порезал колбасу транспортиром.
Вот так.
Ваш PsiAndr