Найти тему
Убежденный холостяк

Почему колбасу режут наискосок? Психология расскажет.

Есть 4 довода в пользу того, чтобы резать колбасу наискосок.

Прежде чем я перечислю эти доводы, я предлагаю вспомнить монолог кота Матроскина:

Неправильно, ты бутерброд ешь, дяд Федор. Ты его колбасой кверху держишь, а надо колбасой на язык класть, так вкуснее будет.

Матроскин котяра умный и знает о чем говорит. Колбаса на языке всегда вкуснее)).

Психология восприятия.

Изображение косорезанной колбасы по фото в свободном доступе и из сети интерент

Кстати, для жарки колбасу режут кругляшами, то есть ровно. А для бутербродов и на колбасную нарезку - косо.

Итак:

1. Если резать колбасу наискосок то видно ее качество и состав. Это требование инструкции.

2. Кусок колбасы отрезанной наискосок всегда кажется больше.

3. Рез наискосок помогает сделать отрезаемый кусок тоньше. Особенно это относится к дорогим сортам колбасы.

4. Так красивее

Психология штука веселая и помогает зарабатывать деньги. Вот вам пример:

Продавцы утверждают, что остаток батона колбасы с косым резом лучше продается. Видимо по вышеуказанным причинам.

А в буфетах можно положить кусок косо отрезанной колбасы меньше по весу и он будет казаться полноценным.

Анекдот в тему

Чтобы наглядно доказать, что его предмет в будущем пригодится, учитель геометрии порезал колбасу транспортиром.

Вот так.

Ваш PsiAndr