Найти тему
Кулинарные рецепты

Рулет из крабовых палочек - вкусная и быстрая закуска

Крабовый рулет – красивое закусочное блюдо, выигрышно выглядящее не только на семейном, но и на любом праздничном столе.

Ингредиенты:
Крабовые палочки — 200 г
Яйцо — 5 шт
Молоко — 3 ст.л.
Мука — 5 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сыр — 150 г
Яйцо вареное — 3 шт
Чеснок — 4 зубчика
Майонез — 100 г
Зелень укропа
Соль – по вкусу

Рецепт приготовления рулета из крабовых палочек:
Яйца разбить в кастрюлю. Добавить к ним муку, масло растительное, молоко, соль по вкусу и всё взбить при помощи миксера. Крабовые палочки освободить от упаковочной пленки и измельчить, можно натереть на мелкой тёрке. Добавить их к яичной смеси, хорошенько перемешать. Сюда же добавить измельченную зелень укропа, примерно 2 столовых ложки.

На противень постелить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом и вылить приготовленную смесь. Равномерно её распределить и поставить противень в духовой шкаф. Выпекать около 15 минут при 180 градусах.

Пока готовится омлет, приготовим начинку. Для этого сыр и яйца натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить при помощи пресса. Зелень укропа измельчить, всё соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Начинка готова. В неё можно добавить дополнительно измельчённые крабовые палочки, болгарский перец и всё, что пожелаете – дело вкуса.

Готовый омлет достаём из духовки, даем ему немного остыть и аккуратно снимаем с бумаги. Затем распределяем по всей поверхности начинку и сворачиваем в рулет. Рулет завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике 5-6 часов. При подаче нарезать. Закуска готова.

Приятного аппетита!

Источник: https://vkusnodoma.net/rulet-iz-krabovyx-palochek/

Еда
6,93 млн интересуются