Если мне нужно приготовить очень вкусный завтрак и при этом очень быстро, я сразу вспоминаю о рецепте сырного омлета в лаваше или, как я еще его называю, конвертиков. Готовить такой завтрак очень просто и при этом получается так вкусно!
Чтобы приготовить эту вкуснятину, я сначала беру любую колбасу, нарезаю ее соломкой и обжариваю на сковороде с растительным маслом.
Далее к уже обжаренной колбасе добавляю один помидор и половинку болгарского перца. Овощи режу на дольки и тоже обжариваю вместе с колбасой.
Для омлета я беру два яйца и половину стакана молока. Разбиваю яйца в глубокую миску, присаливаю и заливаю молоком.
Дальше все взбиваю до появления небольшой пенки на поверхности. Блендер я не использую для приготовления омлета, а взбиваю яйца при помощи обычной вилки. Все очень просто!
Как только я взбила яйца с молоком, выливаю все это на сковороду поверх обжаренных овощей и колбасы. Накрываю омлет крышкой и делаю маленький огонек.
Пока омлет готовится, я тру сыр, любой, который имеется в данный момент у меня в холодильнике.
Как только омлет поднимется и приобретет воздушную форму, засыпаю его сверху тертым сыром и снова накрываю крышкой, чтобы сыр немного расплавился.
Далее беру листик тонкого лаваша, выкладываю на него омлет и заворачиваю его в лаваш.
Получается большой рулет. Потом я беру острый нож и делю этот рулет на квадратики. Из большого рулета получает примерно 4 – 5 квадратиков или конвертиков с начинкой.
Далее кладу мои конвертики с омлетом на сковороду и обжариваю с двух сторон на сливочном масле до румяной корки.
Выкладываю конвертики с омлетом на тарелку и присыпаю мелко нарубленной зеленью. В этот раз у меня была кинза. Но можно и петрушку или, например, взять укроп. Если хотите, можно смешать разную зелень.
Вот теперь все! Наш вкусный и быстрый завтрак готов!