Найти в Дзене
Вокруг семьи

Сочная куриная грудка. Небольшие хитрости для домохозяек

Куриное мясо является достойной альтернативой говядине и свинине. Меньшая калорийность и полноценный белок завоевали любовь практически каждого человека. Содержание белка и наличие важных микроэлементов ничуть не меньше, чем в других видах мяса.

Куриная грудка по праву считается диетическим продуктом. Филейная часть прекрасна на вкус и быстро готовится. Единственным минусом является сухость мяса, поэтому в кулинарии имеется множество рецептов по её приготовлению. Не станем заглядывать в огромные тома по кулинарному делу и повторять рецепты признанных шеф – поваров. Рассмотрим интересный способ приготовления сочного белого мяса, который многие домохозяйки смогут взять на заметку.

-2

Сочное филе в духовке с болгарским перцем


Итак, для рецепта понадобятся следующие необходимые продукты:
филе грудки - 500 грамм
кефир – 300 грамм или стакан
перец сладкий - 2 средних овоща
растительное несолёное масло – 2 столовые ложки без горки
соус из сои – 4 столовые ложки с горкой
соль – на глаз
чеснок – 3 зубчика
перец чёрный измельчённый – по вкусу

Шаги:

В первую очередь, делаем маринад для курицы. Для этого смешиваем 300 грамм кефира и соевый соус. Филейную часть кладём в миску и заливаем полученной смесью.

-3


Чеснок измельчаем и добавляем к мясу. Солим, перчим по вкусу.
Грудка должна хорошо промариноваться. Накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на два часа. Предпочтительнее мариновать всю ночь, но этот вариант подходит при наличии времени.
Болгарский перец режем на тонкие длинные полосы, слегка солим и перчим. Залить столовой ложкой соевого соуса.
Достать филе курицы из холодильника. Фольгой застилаем противень и смазываем двумя столовыми ложками постного масла. Выкладываем мясо, добавляем немного маринада и сверху раскладываем нарезанный болгарский перец.
Ставим в духовку на сорок минут при температуре 190°. Блюдо готово! Можно украсить зеленью и зелёным горошком.

Маленькие хитрости

- Кефир в сочетании с соевым соусом прекрасно размягчают мясо, несмотря на то, что лучшим маринадом считаются фрукты.
- Болгарский перец в соевом соусе придаёт пикантности блюду.
- В процессе приготовления желательно поливать мясо маринадом, в котором оно находится.

Вышеописанный способ приготовления никогда не подведёт. Просто и вкусно. Готовьте с удовольствием и результат обязательно порадует!