Найти тему
Омская область

Александру Буркову представлен новый куратор региональной политики компании «Газпром нефть»

Руководитель Омской области Александр Бурков и заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям ПАО «Газпром нефть» Александр Дыбаль обсудили текущие вопросы сотрудничества региона и компании при участии нового начальника Департамента регионального развития Валерия Миннибаева.

В субботу, 18 августа, глава региона Александр Бурков провёл рабочую встречу с членом правления «Газпром нефть» Александром Дыбалем, который представил ему нового куратора региональной политики компании.

«Валерий Миннибаев будет работать с регионами, курировать региональную политику компании. В своё время он был мэром города Муравленко, заместителем директора нашей крупнейшей «дочки», имеет опыт законотворческой деятельности. Ранее не раз бывал в Омской области. В курсе всех совместных программ и проектов компании с регионом», - отметил Александр Дыбаль.

«Значит, Омский регион вам представлять не надо, он вам знаком. У нас «дорожная карта» совместных проектов расписана с «Газпром нефтью» на весь год. В том, что касается вопросов экологии, образования, культуры, благоустройства, у нас с компанией ведётся большая совместная работа. Важно, чтобы вы были в курсе. «Газпром нефть» для нас один из ключевых партнёров по развитию культурно-спортивно-социального блока на территории Омской области», - отметил Александр Бурков на первой ознакомительной встрече с начальником Департамента регионального развития компании.

Крупнейший производственный актив «Газпром нефти» на территории региона - ОНПЗ является лидером по налоговым отчислениям в бюджет Омской области. Помимо ОНПЗ в региональную казну перечисляют платежи еще 25 предприятий группы «Газпром нефть». Ещё более 2 млрд. рублей ежегодно «Газпром нефть» направляет на реализацию в регионе социальных проектов. К числу не только масштабных, но и капиталоёмких инвестиционных проектов, которые компания ведёт в Омской области, можно отнести не только строительство Хоккейной Академии «Авангард», но и реконструкцию исторического центра региональной столицы, вторая очередь проекта будет реализована к началу осени.