Это вкусное, сочное блюдо обязательно оценят по достоинству любители сочетания мяса с фруктами и ягодами.
Для приготовления понадобятся:
• 1 голень индейки или 2-3 филе;
• 1 банан;
• 2 горсти черники;
• по 1 веточке майорана и чабреца;
• луковица;
• 2-3 зубчика чеснока;
• немного муки;
• 50 мл 10% сливок;
• соль, масло для жарки.
Приготовление:
1. С голени индейки срезать все мясо, нарезать кусочками. Если брать филе – также нарезать кусочками. Но голень будет несколько сочнее.
2. Банан порезать кружочками, лук – кубиками, чеснок измельчить как можно мельче.
3. На смазанную маслом разогретую глубокую сковороду выложить мясо индейки, лук и чеснок, посолить, обжарить, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
4. Долить немного воды (чтобы покрывала индейку), убавить огонь.
5. Выложить в сковороду чернику и банан, майоран и чабрец (можно заменить готовой смесью прованских трав).
6. Потушить 10 минут.
7. Муку развести чуть теплой водой до состояния кашицы, влить туда сливки, тщательно перемешать.
8. Влить сливки с мукой в сковороду с индейкой, перемешать, тушить до готовности.
Подавать к столу вкуснее всего со спагетти. Но можно и с любым другим гарниром.
Приятного аппетита!