Найти тему
Вкус жизни

Отдых на Бали: Рыбные рестораны в Джимбаране

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Обязательной программой для посещения на Бали являются рыбные рестораны в Джимбаране. Если вы хотя бы чуточку любите рыбу или морепродукты, то можно гарантировать на 100%, что там вам понравится.

Джимбаран (Jimbaran) представляет из себя рыбацкую деревеньку, давно превратившуюся в небольшой курорт, расположенный на берегу Джимбаранской бухты. Длинный песчаный пляж Джимбарана начинается от аэропорта и простирается на юго-запад острова на несколько километров. Вдоль пляжа расположено несколько отелей, а так же многочисленные пляжные кафешки, которые начинают работать на закате и к вечеру заполняются посетителями, приехавшими сюда, чтобы отведать морепродуктов.

На закате все эти рыбные кафе и рестораны начинают выставлять прямо на песке столики, посетители выбирают понравившиеся морепродукты на витрине и в аквариуме, а потом все это жарится прямо тут же на мангале — на особом балийском мангале, когда вместо угля используются сухие кокосовые орехи. Морепродукты тоже готовят особенным образом — в специальном балийском соусе, неостром, но очень вкусном и пряном.

Посетители кафешек начинают подтягиваться на закате, а ближе к вечеру, когда пляж погружается в вечерние сумраки, на столиках кафешек зажигают свечи, отовсюду вкусно пахнет морепродуктами, на пляже продают жареную кукурузу и играют уличные музыканты.

Во всех кафешках плюс-минус одинаковые цены, разброс цен хоть и есть, но не велик. Самые лучшие — с точки зрения цены-качества и атмосферы — рыбные ресторанчики находятся как можно дальше от аэропорта, в самом конце пляжа, ближе к отелю Four Seasons.

Из них особенно популярны, и неспроста! , два ресторанчика — Menega seafood cafe и ресторан Белуга.

В этих ресторанчиках заказ морепродуктов делается на вес, вы оплачивается купленное, вам все это готовят и к этому еще приносят на гарнир рис и местные овощи, разные соусы, фруктовый салат.

Из того, что стоит попробовать: красного окуня (red snapper), креветки средних размеров, ракушки, кальмаров гриль.

Примерные цены (приготовление + гарниры включены в стоимость):

Рыба: 7-9$ за шт

Креветки: 15$ за кг

Лобстер: от 30$ за шт

Ракушки: 5$ за кг

Кальмары: 8$ за кг

Крабы: 10$ за кг

Рестораны работают с 5-6 вечера и до 10-11 ночи.

Приятного аппетита! Поставь, пожалуйста, лайк, если статья тебе понравилась, а также подпишись на канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации :)

Бали
335,9 тыс интересуются