Омлет, приготовленный по тосканскому рецепту с зеленой спаржей, получается очень аппетитным и ароматным.
Ингредиенты:
- крымский лук среднего размера (две штуки);
- красный перец болгарский (одна штука);
- измельченный тимьян сушеный (одна щепотка);
- маслины крупные без косточек (120 г);
- черный перец тонкомолотый (по вкусу);
- отборные куриные яйца сырые (десять штук);
- тертый сыр какого-либо твердого сорта (120 г);
- измельченный орегано сушеный (по вкусу);
- любое дезодорированное растительное масло (15 мл);
- желтый перец болгарский (одна штука);
- спаржа зеленая (восемь штук).
Хорошенько промыть все овощи из списка, затем почистить крымский лук и мелко его порубить, очистить от семян болгарские перцы и нарезать их маленькими кубиками. На огонь средней силы поставить большую тяжелую сковородку, влить в нее достаточное количество дезодорированного масла.
Как только масло станет очень горячим, выложить в него рубленый лук и при регулярном помешивании обжаривать его примерно три минуты, затем добавить весь нарезанный болгарский перец, продолжить процесс готовки. Как только овощи станут очень мягкими, переложить их из сковородки на блюдо и на некоторое время убрать в сторону.
Приготовить в пароварке зеленую спаржу, затем переложить ее в емкость с ледяной водой и оставить в ней на несколько секунд, после этого разрезать на половинки маслины.
В миску разбить все куриные яйца, добавить немного молотого перца, а также соль и пряные травы, взбить эти компоненты, затем половину ароматной яичной смеси перелить в горячую сковородку, слегка смазанную маслом.
Обжарить с обеих сторон яичный блинчик, переложить его на противень, застеленный бумагой для запекания.
Выложить на этот блинчик нарезанные маслины и обжаренные овощи, равномерно распределить их, затем вылить в сковородку остатки яичной смеси.
Приготовить еще один яичный блинчик, выложить его на овощную начинку, сверху аккуратно разложить зеленую спаржу. Всю эту композицию равномерно посыпать тертой сырной массой, поставить противень с омлетом по-тоскански в духовку и запекать его при 175 градусах до тех пор, пока сыр не расплавится полностью.