Найти тему
Вкус жизни

Рецепт: вкусный и сытный омлет по-тоскански

Оглавление
фото из открытых источников
фото из открытых источников

Омлет, приготовленный по тосканскому рецепту с зеленой спаржей, получается очень аппетитным и ароматным.

Ингредиенты:

- крымский лук среднего размера (две штуки);

- красный перец болгарский (одна штука);

- измельченный тимьян сушеный (одна щепотка);

- маслины крупные без косточек (120 г);

- черный перец тонкомолотый (по вкусу);

- отборные куриные яйца сырые (десять штук);

- тертый сыр какого-либо твердого сорта (120 г);

- измельченный орегано сушеный (по вкусу);

- любое дезодорированное растительное масло (15 мл);

- желтый перец болгарский (одна штука);

- спаржа зеленая (восемь штук).

Хорошенько промыть все овощи из списка, затем почистить крымский лук и мелко его порубить, очистить от семян болгарские перцы и нарезать их маленькими кубиками. На огонь средней силы поставить большую тяжелую сковородку, влить в нее достаточное количество дезодорированного масла.

Как только масло станет очень горячим, выложить в него рубленый лук и при регулярном помешивании обжаривать его примерно три минуты, затем добавить весь нарезанный болгарский перец, продолжить процесс готовки. Как только овощи станут очень мягкими, переложить их из сковородки на блюдо и на некоторое время убрать в сторону.

Приготовить в пароварке зеленую спаржу, затем переложить ее в емкость с ледяной водой и оставить в ней на несколько секунд, после этого разрезать на половинки маслины.

В миску разбить все куриные яйца, добавить немного молотого перца, а также соль и пряные травы, взбить эти компоненты, затем половину ароматной яичной смеси перелить в горячую сковородку, слегка смазанную маслом.

Обжарить с обеих сторон яичный блинчик, переложить его на противень, застеленный бумагой для запекания.

Выложить на этот блинчик нарезанные маслины и обжаренные овощи, равномерно распределить их, затем вылить в сковородку остатки яичной смеси.

Приготовить еще один яичный блинчик, выложить его на овощную начинку, сверху аккуратно разложить зеленую спаржу. Всю эту композицию равномерно посыпать тертой сырной массой, поставить противень с омлетом по-тоскански в духовку и запекать его при 175 градусах до тех пор, пока сыр не расплавится полностью.

Приятного аппетита! Поставь, пожалуйста, лайк, если статья тебе понравилась, а также подпишись на канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации :)

Еда
6,93 млн интересуются