На момент нашего знакомства с мужем он уже был достаточно обеспеченным мужчиной. У него была своя квартира, за которую он выплачивал ипотеку, своя машина.
Я тогда только заканчивала ВУЗ, жила с родителями. Мы решили пожениться когда я закончу учебу, а пока просто начали жить вместе.
Я сразу обратила внимание, что муж - человек расчетливый, умеющий планировать бюджет.
Свадьбу мы сыграли довольно скромную, хотя он мог позволить себе закатить пир на весь мир.
Мои родители готовы были вложить деньги в то, чтобы у меня получился праздник моей мечты.
Но муж тогда сразу сказал, как отрезал:
- Все это ни к чему. Хотите тратить деньги - тратьте, но я вкладывать финансы в однодневный свадебный праздник не стану.
Меня это немного обескуражило. Но я очень его любила. Он смог убедить меня в том, что не имеет смысла тратить его накопления на такую ерунду.
Он нарисовал мне картину как мы круто разбогатеем, вложив их лучше в прибыльный бизнес.
Мы скромно расписались в ЗАГСе. Пышных торжеств не было, ну да ладно. Я была все равно счастлива.
Окончив учебу, я устроилась на работу. Муж строго следил за всеми моими финансовыми поступлениями.
Даже карточка, на которую мне переводили зарплату, была у него.
Он тщательно проверял все дебеты/кредиты. Что меня всегда удивляло - по профессии он и близко не имеет отношения к финансам.
Откуда у него такая страсть к вычислениям и расчетам, я только диву давалась.
Мне такое поведение мужа не казалось странным. Во-первых, он был старше меня, поэтому мне казалось, что он больше знает, больше умеет.
Я ему доверяла полностью.
Единственное, что меня напрягало конкретно - так это постоянно выпрашивание у него денег. Даже на автобус у меня наличных денег не было никогда.
Каждую копейку мне приходилось у него почти выпрашивать. В конце концов мне это надоело, и я начала сопротивляться такому ведению семейного бюджета.
Я сказал ему, что имею полное право распоряжаться своей собственной получкой. Пожаловалась, что для меня унизительно выпрашивать у него деньги на свои личные нужды.
Муж долго со мной спорил, но в итоге согласился отдавать мне треть моей зарплаты, чтобы я не просила у него каждый день хотя бы на проезд.
Я несколько раз заводила речь и детях. Но муж делал огромные глаза:
- Ты с ума сошла? Ты хоть знаешь сколько денег надо тратить на детей?
Я была в шоке, но уступала снова. В конце концов я устала ждать когда же он накопит на свой крутой бизнес, и мы начнем жить по-человечески.
Я собралась и переехала назад к родителям.
Мы развелись. Я живу спокойно, сама себя обеспечиваю. А он по слухам, так и продолжает копить, копить и копить деньги на свой мифический бизнес.