Если вы сильно устали, и нет желания заморачиваться с готовкой, но хочется чего-то очень-очень вкусного, приготовьте картофель «Айдахо».
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
- чеснок – 4 дольки;
- картофель – 1 кг;
- сладкая молотая паприка – 1 ст. л.;
- зелень – 1 пучок;
- прованские травы или другие подходящие специи – 1 ч. л.;
- острый перец – ½ стручка;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- растительное масло – по мере надобности.
Способ приготовления
- Тщательно вымыть картофель. Разрезать овощи на четвертинки.
- Отправить нарезку в кастрюлю. Посолить. Залить водой. Отварить в течение 10 минут.
- Промыть, тщательно обсушить, измельчить зелень.
- Острый перец освободить от семян. Покрошить очень мелкими кубиками. Смешать с зеленью.
- Очистить и измельчить чеснок. Отправить в смесь из зелени и острого перца.
- Добавить прованские травы.
- Всыпать сладкую молотую паприку.
- Разбавить массу молотым перцем. Влить немного подсолнечного масла.
- Перемешать.
- Отварной картофель выложить на противень. Просыпать солью. Смешать с полученной заправкой. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Вот и все секреты приготовления аппетитного картофеля «Айдахо»! Приятного аппетита!
Еще 4 очень простых и вкусных рецептов для будней вы можете найти здесь.