Найти тему
pokushay.ru

Картофель «Айдахо» - быстрое и очень вкусное блюдо

Оглавление

Если вы сильно устали, и нет желания заморачиваться с готовкой, но хочется чего-то очень-очень вкусного, приготовьте картофель «Айдахо».

Время приготовления – 30 минут.
Количество порций –
5.

Ингредиенты

  • чеснок – 4 дольки;
  • картофель – 1 кг;
  • сладкая молотая паприка – 1 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • прованские травы или другие подходящие специи – 1 ч. л.;
  • острый перец – ½ стручка;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – по мере надобности.

Способ приготовления

  • Тщательно вымыть картофель. Разрезать овощи на четвертинки.
-2
  • Отправить нарезку в кастрюлю. Посолить. Залить водой. Отварить в течение 10 минут.
-3
  • Промыть, тщательно обсушить, измельчить зелень.
-4
  • Острый перец освободить от семян. Покрошить очень мелкими кубиками. Смешать с зеленью.
-5
  • Очистить и измельчить чеснок. Отправить в смесь из зелени и острого перца.
-6
  • Добавить прованские травы.
-7
  • Всыпать сладкую молотую паприку.
-8
  • Разбавить массу молотым перцем. Влить немного подсолнечного масла.
-9
  • Перемешать.
-10
  • Отварной картофель выложить на противень. Просыпать солью. Смешать с полученной заправкой. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
-11

Вот и все секреты приготовления аппетитного картофеля «Айдахо»! Приятного аппетита!

Еще 4 очень простых и вкусных рецептов для будней вы можете найти здесь.

Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишись на канал!

Еда
6,93 млн интересуются