История Севастополя невероятно древняя. Ей и по сей день удается сочетать в себе осколки минувших времен и различных стран, которым он когда-то принадлежал.
Амфитеатр – проживший века
В Херсонесе сохранился античный амфитеатр. Он находится среди руин древнего города, служащего сейчас музеем.
Летом актеры нашего времени разыгрывают в этом амфитеатре драмы, комедии и трагедии. Дань уважения создателям своего искусства они отдают прямо под открытым небом.
Теплыми вечерами местные жители вместе с туристами наслаждаются спектаклями, устроенными актерами драматических театров. Подушки, расположенные на скамьях из камня, ничуть не портят романтическую атмосферу.
Херсонеские Базилики
Раскопки в Севастополе привели к множеству важных и известных открытий. Крупнейшие из них были сделаны в начале двадцатого века. В городе остались руины восьми святилищ, являющихся христианскими. Эти сооружения настолько грандиозны, что вызывают невольный трепет, у осмелившихся их посетить.
Базилики, расположены прямо под открытым небом.
Они словно притягивают к себе приезжих. Все экспонаты этого великолепного музея доступны любому желающему.
Монетный двор
Маленький монетный двор дополняет впечатление от Севастополя. Особенно любопытны находящиеся в его развалинах подвальные помещения и сохранившийся коридор. Все это было обнаружено археологами вместе с остатками Амфитеатра.
Двор находится не так далеко, ориентируясь на колоны, поддерживающие крышу здания, можно пройти к нему прямо от Амфитеатра.
Крепость Генуэзская
Руины построенной во второй половине 14 века крепости, как и любые средневековые сооружения, не остались без внимания любителей той романтичной и кровавой эпохи.
До нашего времени, к сожалению, дожили только обломки крепостной стены и несколько обвалившихся башен. Тем не менее, они помогают представить крепость такой, какой она была раньше. Смотровая площадка, образованная в крепости, открывает чудесный вид на пригород Севастополя и море. Многие приезжие преодолевают крутой подъем, чтобы оказаться на холме среди остатков разрушенной крепости и поглядеть вниз подобно стражникам замка.
Всего в Севастополе насчитывается больше семи десятков памятников и других творений средневекового гения. Местные жители и путешественники любят гулять между ними, а кто-то вдохновляется ими для своих творений.
Драконий мостик
Памятник Екатерине II, основавшей Севастополь
Поддержите канал лайком и подпиской, в благодарность от нас - новые, полезные статьи)
P.S. Отдельно планируем на днях выпустить статью о Балаклаве