Найти тему
Реальный бизнес

Купил коттедж выращивая шапминьоны История успеха

Время пришло чтобы вам как бы что-то показать подсказать. Подвал 15 квадратных метров, он полностью забивается в четыре яруса ящиками. Одна тонна компоста вот ящике у нас 600 на 400 на 200 самые оптимальные для компоста. 5 сантиметров покрывной слой. Что рассказать про помещение, мы его забетонировали. Обязательно бетонировать, здесь была как бы земля. Мы это дело забетонировали, чтобы никакого доступа не было для всяких вредителей.

Утеплили стены пенопластом, так как подвал у нас в гаражном корпоративе находится. В гараже подвал, холодные, бетонные стены. Мы сделали пенопласт полтинник по бокам и по сотке с двух сторон со стороны как бы промерзания. Но мы все равно плиты гидроизоляции делали, накидывали глину, все там вроде как бы утепляли. Но я бы сказал электроэнергии расходуется в среднем нормально, когда в помещении 25 градусов тепла, а на улице там допустим -15, потребления электроэнергии идет 40 киловатт сутки. Тэн у нас полтора киловаттный и котел обычно сваренный своими руками, две батареи по 12 секций и полипропиленовые трубы прокинуты. Смонтировали сами.

-2

Установлена вытяжка и приточка. Сейчас можно видеть уже, что пошла первая волна шампиньонов. Есть несколько выскочек, около килограмма. Запах, конечно, обалденный ребят, никакой химии мы не употребляем так что не спрашивайте что вы туда суете. Они такие большие, просто надо поливать, правильно поливать.

-3

Влажность нужно поддерживать 95%. Увлажнители у нас тоже самодельные. Можно обойтись без покупки увлажнителей, он будет работать не хуже увлажнителя дорогущего покупного. Вот мы себе сделали 2 на 15 квадратов и никак не жалуемся 95% влажности держат замечательно. На стадии прорастания компоста нужно 95 процентов влажности, потом 85%.

-4

Стеллажи сделаны так, чтобы установить брикеты с компостом на четырех ярусах. Выхлоп получаем около 30%. Если это помещение рассчитано на тонну компоста, то получаем 300 кг. грибов с трех волн. Тут расчет простой. Купили тонну компоста за 9 тысяч рублей. Вырастили на этом компосте 300 кг. грибов и продали их за 200 рублей за килограмм. 60000 выручили. Конечно минусуем чет за электричество и все равно остается жирный плюс. Сбыт налажен по кафе, ресторанам, рынкам. Спрос всегда огромный. Сколько не выращивай - все заберут. Большие объемы можно отдавать оптовикам. но там дешевле 130 или 140 рублей за килограмм. Таких камер у меня много. Ничего сложного нет, один раз наладить и масштабировать.

Подписывайтесь, ставьте лайк и новая история опубликуется быстрее