Расположение вещей в доме оказывает прямое влияние на жизнь человека. Окружая себя ненужными безделушками, он начинает терять индивидуальность. Уборка снимает стресс и вносит ясность, расставляя все по своим местам.
Главное правило – понять, какие вещи действительно нужны. Любые предметы, которые больше не приносят радость, нужно выбросить, поблагодарив их за добрую службу.
Убирать нужно не отдельную комнату, а определенные зоны – подоконник, книжный шкаф, рабочий стол, гардероб. Так можно быстрее покончить с уборкой.
Повесьте компактные полки: они займут мало места и с легкостью справятся со многими вещами. Одежду, которую необязательно хранить на вешалке, сворачивайте в трубочки и кладите в ящики вертикально.
Похожие вещи должны висеть рядом. Развешивать одежду рекомендуется слева направо, начиная с темных теплых вещей.
Обратите внимание на хранение носков. Один носок положите на другой и сложите в длину пополам. Трижды повторите операцию (для тяжелых и плотных материалов — дважды). Носочек должен оставаться внутри, а поясок — выглядывать сверху. Полученную конструкцию скатайте в цилиндр — чем-то это напоминает роллы. Такие цилиндры легко размещать стоя в коробке, при этом видя каждую пару.
Старые журналы, неиспользованные блокноты и бесполезные стикеры захламляют интерьер. Замените их удобными блокнотами на гаджетах.
Мойте посуду сразу после еды, составьте расписание уборки в вашем доме, наведите порядок в своей сумке, сразу заправляйте за собой постель и не копите хлам.
Наведение порядка в доме может помочь поменять взгляды на мир. Упорядочивая все предметы в доме, приходит в порядок и собственная жизнь.