Психологически сильные дети готовы к вызовам мира. Они могут решать проблемы, воспрянуть от неудачи и справиться с трудностями.
Если коротко, психологическая сила заключается не в том, чтобы действовать жестко или подавлять эмоции, или действовать вызывающе. Существует множество стратегий воспитания и подходов, которые помогут детям создать психологическую защиту.
Вот 7 из них:
1. Работа над ошибками.
Важная часть процесса обучения это работа над ошибками. Объясните своему ребенку, что ему не стоит, стыдится того, что он что то делает не так как все. Учите как избегать повторений этих ошибок.
2. Прочь негативные мысли.
Научите своего ребенка передумать и заменять негативные мысли на позитивные. Это поможет развитию реалистичного, но оптимистичного взгляда на проблемы.
3. Победа над страхом.
Боритесь со страхами своего ребенка вместе. Помогайте ребенку противостоять страхам постепенно. Хвалите и вознаграждайте его за усилия и храбрость.
4. Личный пример.
Дети нуждаются в сильном моральном компасе, чтобы помочь им принимать правильные решения. Прививайте свои ценности ребенку. Расскажите о своих личных целях и покажите ребенку на своем примере, какие вы предпринимаете усилия для того, чтобы стать сильнее.
5. Благодарность.
Благодарность - прекрасное средство от жалости к себе. Помогите ребенку увидеть все доброе и позитивное в мире, так что даже в самые неблагоприятные дни он увидит, что у него есть многое из того, за что можно чувствовать себя благодарным.
6. Личная ответственность.
Если вы видите плохое поведение, разрешите объяснение ситуации, но не отговорки. Исправьте вашего ребенка, если он предпринимает попытки обвинить других в том, как он ведет себя.
7. Управления эмоциями
Не успокаивайте своего ребенка, когда он сердится и не подбадривайте его каждый раз, когда он грустит. Вместо этого учите его, как бороться с этими эмоциями самостоятельно, потому что он не развивается психологически, когда зависит от вас, как от регулятора его настроения и эмоций.
И помните, как сказал Эрнст Легуве «Цель воспитания – научить наших детей обходиться без нас».